Connect With Us

6 Balon Bupati Tangerang Ambil Formulir di PDl Perjuangan

Mohamad Romli | Selasa, 30 Mei 2017 | 15:00

Tampak Kepala Bappilu PDI Perjuangan Kabupaten Tangerang, Surdin Rantawi sedang menerima tim salah satu bakal calon Bupati Tangerang, Selasa (30/5/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWSW.com-Hari terakhir pendaftaran bakal calon (Balon) Bupati Tangerang di DPC PDI Perjuangan Kabupaten, sudah ada enam orang yang mengambi formulir. Penjaringan yang berlangsung sejak 15 hari yang lalu tersebut akan ditutup hari ini, Selasa (30/5/2017).

"Pengambilan formulir terakhir hari ini sampai pukul 12 malam," ujar Surdin Rantawi, Kepala Bappilu DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tangerang.

Jumlah tersebut, menurut Surdin, melebihi target awal sebanyak lima orang. Nantinya hanya lima orang yang akan direkomendasikan ke DPP PDI Perjuangan.

Dari enam orang tersebut, dua diantaranya adalah pihak non kader. Sementara empat orang lainnya adalah kader PDI Perjuangan.

"Dari non kader partai ada dua, Nanang Kurniawan, akademisi yang sedang menempuh kandidat doktor dan Ahmad Fitri Yana, mantan ketua Badan Pemusyawatan Desa (BPD) Kabupaten Tangerang," jelasnya.

Sementara empat orang dari kader PDI Perjuangan adalah DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tangerang Topari Ketua, Anggota DPR RI Dapil 1 Banten M Habsi Asyidiki Jayabaya, mantan Anggota DPRD Banten Indah Rusmiati dan Kader PDI Perjuangan Kecamatan Kosambi Dasta.

"Batas pengembalian formulir tiga hari setelah waktu pengambilan formulir ditutup," tandasnya.

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

KAB. TANGERANG
2 Rumah Warga Sukamulya Rusak Terimpa Pohon Tumbang

2 Rumah Warga Sukamulya Rusak Terimpa Pohon Tumbang

Senin, 9 Februari 2026 | 14:03

Hujan deras disertai angin kencang menyebabkan pohon tumbang dan menimpa dua rumah milik warga di Kampung Asem, Desa Kubangan, Kecamatan Sukamulya, Kabupaten Tangerang, pada Minggu 8 Februari 2026.

BANTEN
19 Kata-kata Ucapan Hari Pers Nasional 2026 Banten

19 Kata-kata Ucapan Hari Pers Nasional 2026 Banten

Senin, 9 Februari 2026 | 07:58

Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2026 menjadi momentum refleksi bagi insan pers untuk meneguhkan kembali peran strategis media dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill