Connect With Us

Banyak Pabrik di Kabupaten Tangerang Bangkrut

Mohamad Romli | Rabu, 7 Juni 2017 | 16:30

Ahmad Supriyadi (kiri), Ketua Komisi 2 DPRD Kabupaten Tangerang saat menerima kelompok buruh, Rabu (7/6/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Komisi 2 DPRD Kabupaten Tangerang Ahmad Supriyadi mengatakan iklim investasi di Kabupaten Tangerang mulai menurun. Menurutnya Tangerang bukan lagi menjadi pilihan menarik investor, bahkan ditenggarai banyak pabrik yang bangkrut dan sehingga pemilik pabrik merelokasinya ke luar Tangerang.

“Banyak pabrik di daerah Kabupaten Tangerang yang sudah tutup, industri di Tangerang dalam ancaman kebangkrutan,” ujarnya saat menerima kelompok buruh di gedung DPRD Kabupaten Tangerang, Rabu (7/6/2017).

Menurutnya, saat ini yang perlu dilakukan semua pihak, termasuk kelompok buruh adalah menjaga situasi yang kondusif.

“Kita cooling down dulu dari masalah ketenagakerjaan, saya juga akan mengajak pihak penguasaha di Kabupaten Tangerang, tidak hanya Apindo, tapi juga owner-nya, untuk membuat komitmen agar saat membuat perusahaan di Kabupaten Tangerang untuk menjaga situasinya. Supaya tidak ada intimadasi, agar tidak ada hal-hal yang ujung-ujungnya membuat buruhnya demonstrasi,” paparnya.

Meski tidak merinci jumlah pabrik yang bangkrut, namun dia berharap pengusaha yang saat ini  ada tetap bertahan berinvestasi di Kabupaten Tangerang. “Karena kalau sudah seperti itu, kan kasihan, masyarakat di Kabupaten Tangerang hanya akan melihat bangunan pabrik yang kosong,” tandasnya.

TEKNO
Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Kamis, 18 September 2025 | 20:07

Belakangan ini, kelangkaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di beberapa SPBU swasta seperti Shell, BP, dan Vivo telah membuat banyak pengendara resah.

TANGSEL
Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Dikunjungi Komisi V DPR, Pemkot Tangsel Harap Terminal Pondok Cabe Tidak Cuma Jadi Pelengkap

Rabu, 17 September 2025 | 19:38

Komisi V DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) spesifik ke Terminal Pondok Cabe, Pamulang, Kota Tangsel, pada Rabu 17 September 2025.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill