Connect With Us

Kapolresta Tangerang Orasi Ilmiah di Wisuda Akpol Angkatan 48

Mohamad Romli | Kamis, 13 Juli 2017 | 16:30

Kapolresta Tangerang AKBP Sabilul Alif. (@TangerangNews2017 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang AKBP Sabilul Alif didaulat untuk menyampaikan orasi ilmiah dihadapan 291 wisudawan dan wisudawati Taruna Akademi Kepolisian (Akpol) Angkatan 48 Detasemen Hastadharana, di Gedung Auditorium Cendrawasih jalan Sultan Agung, Nomor 131, Candi Baru, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah, Kamis (13/7/2017).

 

Kapolres dalam orasi ilmiahnya yang bertema “Implementasi Ilmu Kepolisian Untuk Kinerja Polri Yang Profesional, Modern dan Terpercaya”, berpesan kepada wisudawan untuk mampu menunjukan diri sebagai polisi yang profesional, modern dan terpercaya. Terlebih pelaksanaan tugas bagi para wisudawan yang sebentar lagi akan terlibat langsung sebagai polisi aktif.

 

“Mendidik para taruna mahasiswa agar memperoleh kualifikasi tersebut tidak mudah. Apalagi lulusan Akpol tidak hanya dituntut untuk mempunyai kualifikasi sarjana terapan, tetapi juga harus mempunyai kualifikasi sebagai perwira kepolisian yang mahir, terpuji, patuh hukum dan unggul,” ucap Kapolres.

Menjadi professional, Modern dan Terpercaya, lanjut Kapolres, merupakan bentuk yang tak bisa diganggu-gugat di zaman derasnya informasi dan teknologi. “Pemimpin dan bawahan harus melakukan aksi nyata. Menyapa, mendengarkan, dan peduli keluhan masyarakat tanpa terkecuali,” tegasnya.

Kapolres juga mengatakan, dalam rangka mewujudkan kinerja Polri yang memenuhi harapan masyarakat, harus diawali dulu dengan pendekatan ke masyarakat yang baik (social approach) dengan tiga pendekatan, yaitu fisik, intelektual, dan emosional.

“Dicintai masyarakat merupakan kata kunci yang harus diraih sejak awal sebagai prasayarat untuk menuju kesuksesan,” imbuhnya.

Oleh karena itu, dirinya juga mengungkapkan, mempunyai prinsip siap memimpin dan sanggup dipimpin. Hal ini merupakan sunnatulloh yang tak bisa dihindari dari hakikat penciptaan manusia untuk mampu memimpin diri, keluarga, lembaga, hingga negara.

“Institusi Polri harus dipenuhi abdi Bhayangkara inovatif, kreatif, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” kata Kapolres.(RAZ)

BISNIS
Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Jelang Lebaran, Penggunaan Kemasan Bahan PP Melonjak untuk Mudik dan Logistik

Senin, 9 Maret 2026 | 21:57

Momentum Ramadan menjadi salah satu pendorong utama aktivitas ekonomi nasional. Berdasarkan tren data Badan Pusat Statistik (BPS), konsumsi rumah tangga cenderung meningkat selama periode Ramadan

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

NASIONAL
Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Agar Mudik Tenang, Tips Pastikan Listrik Rumah Tetap Aman Saat Ditinggal

Senin, 16 Maret 2026 | 18:04

Menjelang arus mudik Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) mengingatkan pelanggan agar memastikan kondisi kelistrikan di rumah tetap aman sebelum berangkat ke kampung halaman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill