Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang
Sabtu, 31 Oktober 2026 | 05:42
Gubernur Banten Andra Soni bersama Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau langsung kondisi Kali Angke menggunakan perahu
TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang AKBP Sabilul Alif didaulat untuk menyampaikan orasi ilmiah dihadapan 291 wisudawan dan wisudawati Taruna Akademi Kepolisian (Akpol) Angkatan 48 Detasemen Hastadharana, di Gedung Auditorium Cendrawasih jalan Sultan Agung, Nomor 131, Candi Baru, Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah, Kamis (13/7/2017).
Kapolres dalam orasi ilmiahnya yang bertema “Implementasi Ilmu Kepolisian Untuk Kinerja Polri Yang Profesional, Modern dan Terpercaya”, berpesan kepada wisudawan untuk mampu menunjukan diri sebagai polisi yang profesional, modern dan terpercaya. Terlebih pelaksanaan tugas bagi para wisudawan yang sebentar lagi akan terlibat langsung sebagai polisi aktif.
“Mendidik para taruna mahasiswa agar memperoleh kualifikasi tersebut tidak mudah. Apalagi lulusan Akpol tidak hanya dituntut untuk mempunyai kualifikasi sarjana terapan, tetapi juga harus mempunyai kualifikasi sebagai perwira kepolisian yang mahir, terpuji, patuh hukum dan unggul,” ucap Kapolres.
Menjadi professional, Modern dan Terpercaya, lanjut Kapolres, merupakan bentuk yang tak bisa diganggu-gugat di zaman derasnya informasi dan teknologi. “Pemimpin dan bawahan harus melakukan aksi nyata. Menyapa, mendengarkan, dan peduli keluhan masyarakat tanpa terkecuali,” tegasnya.
Kapolres juga mengatakan, dalam rangka mewujudkan kinerja Polri yang memenuhi harapan masyarakat, harus diawali dulu dengan pendekatan ke masyarakat yang baik (social approach) dengan tiga pendekatan, yaitu fisik, intelektual, dan emosional.
“Dicintai masyarakat merupakan kata kunci yang harus diraih sejak awal sebagai prasayarat untuk menuju kesuksesan,” imbuhnya.
Oleh karena itu, dirinya juga mengungkapkan, mempunyai prinsip siap memimpin dan sanggup dipimpin. Hal ini merupakan sunnatulloh yang tak bisa dihindari dari hakikat penciptaan manusia untuk mampu memimpin diri, keluarga, lembaga, hingga negara.
“Institusi Polri harus dipenuhi abdi Bhayangkara inovatif, kreatif, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” kata Kapolres.(RAZ)
Gubernur Banten Andra Soni bersama Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau langsung kondisi Kali Angke menggunakan perahu
TODAY TAGSinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.
Bulan suci Ramadan 2027 tinggal beberapa bulan lagi. Moment ini biasanya dimanfatkan banyak orang untuk berjualan mulai dari takjil, busana muslim dan beragam produk lainnya.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews