Connect With Us

Ketua DPW PPP Banten Berharap Zaki Tak Salah Pilih Calon Wakil

Mohamad Romli | Rabu, 25 Oktober 2017 | 17:00

Rapat Konsolidasi DPW dan DPC Partai Persatuan Pembangunan Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews.com / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu Djan Faridz, Ratu Tinty Fathinah berharap Ahemd Zaki Iskandar sebagai petahana yang akan kembali maju untuk periode kedua pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) Tangerang 2018 tidak salah dalam memilih calon pendampingnya.

Pernyataan Tinty tersebut disampaikan saat digelar Rapat Konsolidasi DPW PPP Banten dengan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kabupaten Tangerang di hotel Amaris, Cikupa, Rabu (25/10/2017).

"Saya sangat apresiasi kepada Bapak (Iskandar Mirsad), semoga pak Zaki tidak salah memilih wakilnya, karena kalau salah kebijakan-kebijakan yang diambil bisa stagnan," ujarnya yang disambut senyum oleh Iskandar yang duduk disampingnya.

Politisi perempuan yang sudah malang melintang sebagai anggota legislatif saat Banten masih menjadi bagian dari Provinsi Jawa Barat tersebut membeberkan alasan pilihan mengusung Iskandar Mirsad. Menurutnya sosok Iskandar telah memiliki pengalaman dalam kepemimpinan sebagai Sekda dan dianggap berhasil membawa perubahan di Kabupaten Tangerang.

Pertimbangan tersebut juga ditambah dengan komitmen politik Iskandar yang ingin membantu Zaki untuk melanjutkan berbagai program yang sudah dicanangkan pada periode saat ini.

"Kita tahu track record beliau (Iskandar Mirsad) bagus, semoga tidak ada halangan beliau akan dipilih sebagai calon Wakil Bupati oleh pak Zaki," tambahnya.

Untuk itu, pihaknya akan segera membangun komunikasi politik, baik diintenal partai maupun kepada pihak petahana.

"Saya akan meminta dukungan DPP, agar memberikan rekomendasi kepada pak Iskandar, dalam waktu dekat akan saya dampingi menemui ketua umum," jelasnya.

Rapat konsolidasi tersebut digelar untuk semakin mempertegas dukungan DPC PPP dibawah kepemimpinan Tb Entus Satibi untuk memberikan dukungan kepada Iskandar Mirsad. Mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang tersebut digadang-gadang untuk dipinang petahana, A Zaki Iskandar.

Bahkan Tb Entus Satibi tanpa ragu mengatakan, jika Iskandar bukan lagi bakal calon Wakil Bupati, melainkan sudah dianggap dirinya sebagai Wakil Bupati. Iskandar pun tampak tersenyum saat Entus memgatakan hal tersebut.

Namun, Iskandar yang hadir mengenakan kemeja putih dengan setelan jas hitam tersebut tidak mau memberikan komentar kepada awak media. (DBI/HRU)

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill