Connect With Us

Ketua DPW PPP Banten Berharap Zaki Tak Salah Pilih Calon Wakil

Mohamad Romli | Rabu, 25 Oktober 2017 | 17:00

Rapat Konsolidasi DPW dan DPC Partai Persatuan Pembangunan Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews.com / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu Djan Faridz, Ratu Tinty Fathinah berharap Ahemd Zaki Iskandar sebagai petahana yang akan kembali maju untuk periode kedua pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati (Pilbup) Tangerang 2018 tidak salah dalam memilih calon pendampingnya.

Pernyataan Tinty tersebut disampaikan saat digelar Rapat Konsolidasi DPW PPP Banten dengan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kabupaten Tangerang di hotel Amaris, Cikupa, Rabu (25/10/2017).

"Saya sangat apresiasi kepada Bapak (Iskandar Mirsad), semoga pak Zaki tidak salah memilih wakilnya, karena kalau salah kebijakan-kebijakan yang diambil bisa stagnan," ujarnya yang disambut senyum oleh Iskandar yang duduk disampingnya.

Politisi perempuan yang sudah malang melintang sebagai anggota legislatif saat Banten masih menjadi bagian dari Provinsi Jawa Barat tersebut membeberkan alasan pilihan mengusung Iskandar Mirsad. Menurutnya sosok Iskandar telah memiliki pengalaman dalam kepemimpinan sebagai Sekda dan dianggap berhasil membawa perubahan di Kabupaten Tangerang.

Pertimbangan tersebut juga ditambah dengan komitmen politik Iskandar yang ingin membantu Zaki untuk melanjutkan berbagai program yang sudah dicanangkan pada periode saat ini.

"Kita tahu track record beliau (Iskandar Mirsad) bagus, semoga tidak ada halangan beliau akan dipilih sebagai calon Wakil Bupati oleh pak Zaki," tambahnya.

Untuk itu, pihaknya akan segera membangun komunikasi politik, baik diintenal partai maupun kepada pihak petahana.

"Saya akan meminta dukungan DPP, agar memberikan rekomendasi kepada pak Iskandar, dalam waktu dekat akan saya dampingi menemui ketua umum," jelasnya.

Rapat konsolidasi tersebut digelar untuk semakin mempertegas dukungan DPC PPP dibawah kepemimpinan Tb Entus Satibi untuk memberikan dukungan kepada Iskandar Mirsad. Mantan Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang tersebut digadang-gadang untuk dipinang petahana, A Zaki Iskandar.

Bahkan Tb Entus Satibi tanpa ragu mengatakan, jika Iskandar bukan lagi bakal calon Wakil Bupati, melainkan sudah dianggap dirinya sebagai Wakil Bupati. Iskandar pun tampak tersenyum saat Entus memgatakan hal tersebut.

Namun, Iskandar yang hadir mengenakan kemeja putih dengan setelan jas hitam tersebut tidak mau memberikan komentar kepada awak media. (DBI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill