Connect With Us

PKB Tangerang Ditarget 10 Kursi Pada Pemilu 2019

Mohamad Romli | Minggu, 5 November 2017 | 17:00

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa Kabupaten Tangerang menggelar konsolidasi internalnya di Islamic Center, Panongan, Minggu (5/11/2017). (@TangerangNews.com / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa menggelar konsolidasi internal partai sebagai persiapan menjelang perhelatan Pemilu 2019 di Islamic Center, Panongan, Kabupaten Tangerang Minggu (5/11/2017).

Konsolidasi yang dihadiri sekitar 150 kader PKB se-Kabupaten Tangerang tersebut mensosialisasikan kepada pengurus ditingkat Kabupaten, Kecamatan dan Desa terkait regulasi baru pemilu.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Banten Ahmad Fauzi yang hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan, seluruh kader PKB di Kabupaten Tangerang harus mulai bergerak menghimpun kekuatan untuk meraih dukungan suara maksimal pada pemilu 2019 mendatang.

"Semua kader harus bekerja keras agar di Pemilu 2019, PKB menjadi partai pemenang di Kabupaten Tangerang," ujarnya.

Fauzi memotivasi kadernya, meskipun terdapat kendala misalnya keterbatasan logistik, namun hal demikian menurutnya sudah biasa terjadi di PKB. Ditekankannya, justru karena kerja keras kader untuk semakin dekat dengan konstituen ditingkat akar rumput, dukungan terhadap PKB akan semakin besar.

"Jadi jangan mudah patah semangat, niatkan segala langkah sebagai ibadah untuk kemenangan PKB," tegasnya.

Ia menargetkan, pada pemilu 2019, jumlah perolehan kursi di DPRD Kabupaten Tangerang sebanyak 10 kursi. Hal ini menurutnya sangat realistis, mengingat Kabupaten Tangerang penduduknya sebagian besar warga Nahdatul Ulama.

"Mulai saat ini, terus bergerak menjalin silaturahmi dengan para ulama, aktif di kegiatan masyarakat, PKB harus meraih 10 kursi di Kabupaten Tangerang," tukasnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

SPORT
Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Sabtu, 1 November 2025 | 20:10

Ajang lari tahunan PLN Electric Run 2025 akan kembali digelar pada Minggu, 2 November 2025, di kawasan ICE BSD, KabupatenTangerang. Mengusung tema “Recharge As One”, acara ini menghadirkan tiga kategori lomba yakni 5K, 10K, dan Half Marathon

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

HIBURAN
Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Rabu, 29 Oktober 2025 | 20:06

Influencer Sabrina Chairunnisa resmi mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Deddy Corbuzier ke Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill