Connect With Us

PKB Tangerang Ditarget 10 Kursi Pada Pemilu 2019

Mohamad Romli | Minggu, 5 November 2017 | 17:00

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa Kabupaten Tangerang menggelar konsolidasi internalnya di Islamic Center, Panongan, Minggu (5/11/2017). (@TangerangNews.com / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa menggelar konsolidasi internal partai sebagai persiapan menjelang perhelatan Pemilu 2019 di Islamic Center, Panongan, Kabupaten Tangerang Minggu (5/11/2017).

Konsolidasi yang dihadiri sekitar 150 kader PKB se-Kabupaten Tangerang tersebut mensosialisasikan kepada pengurus ditingkat Kabupaten, Kecamatan dan Desa terkait regulasi baru pemilu.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Banten Ahmad Fauzi yang hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan, seluruh kader PKB di Kabupaten Tangerang harus mulai bergerak menghimpun kekuatan untuk meraih dukungan suara maksimal pada pemilu 2019 mendatang.

"Semua kader harus bekerja keras agar di Pemilu 2019, PKB menjadi partai pemenang di Kabupaten Tangerang," ujarnya.

Fauzi memotivasi kadernya, meskipun terdapat kendala misalnya keterbatasan logistik, namun hal demikian menurutnya sudah biasa terjadi di PKB. Ditekankannya, justru karena kerja keras kader untuk semakin dekat dengan konstituen ditingkat akar rumput, dukungan terhadap PKB akan semakin besar.

"Jadi jangan mudah patah semangat, niatkan segala langkah sebagai ibadah untuk kemenangan PKB," tegasnya.

Ia menargetkan, pada pemilu 2019, jumlah perolehan kursi di DPRD Kabupaten Tangerang sebanyak 10 kursi. Hal ini menurutnya sangat realistis, mengingat Kabupaten Tangerang penduduknya sebagian besar warga Nahdatul Ulama.

"Mulai saat ini, terus bergerak menjalin silaturahmi dengan para ulama, aktif di kegiatan masyarakat, PKB harus meraih 10 kursi di Kabupaten Tangerang," tukasnya.(RAZ/HRU)

BISNIS
Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Ide Bisnis Kuliner UMKM Laris Manis di Musim Hujan

Senin, 15 September 2025 | 16:06

Musim hujan seringkali membuat orang malas keluar rumah. Kondisi ini justru bisa dimanfaatkan sebagai peluang bisnis kuliner, terutama untuk makanan yang identik dengan suasana hangat dan kenyamanan.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill