Connect With Us

Cak Imin Targetkan 2019 PKB Menang di Banten

Mohamad Romli | Minggu, 10 September 2017 | 20:00

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar atau yang biasa disapa Cak Imin, Minggu (10/9/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar atau yang biasa disapa cak Imin memberikan instruksi kepada kadernya untuk memenangkan PKB dalam perhelatan Pemilu 2019 mendatang.

Cak Imin menyampaikan, hal itu saat membuka Musyawarah Wilayah (Muswil) PKB Banten di Ponpes Nur Antika, Jalan Kadu Masjid, Desa Pete RT 04/01, Tigaraksa, Minggu (10/9/2017).

"Perintah saya, DPW Banten harus menang pemilu 2019 mendatang," ujarnya.

Selain itu, Cak Imin juga memerintahkan bertambahnya jumlah anggota legislatif baik ditingkat Kabupaten dan Kota, Provinsi Banten dan Pusat.

"DPR dari Banten yang saat ini baru satu minimal tiga dari seluruh dapil yang ada," tambahnya. BACA JUGA : Ahmad Fauzi Terpilih Aklamasi Pimpin PKB Banten

Sementara untuk anggota DPRD di Kabupaten atau Kota dan Provinsi Banten ditargetkan bertambah dua kali lipat dari jumlah yang ada saat ini.

Ditegaskannya, tugas mendesak politis PKB adalah melanjutkan secara operasional nilai-nilai perjuangan yang telah digariskan oleh partai yaitu politik Rahmatan Lil 'Alamain.

"Yaitu melahirkan kesejahteraan, memberi makan kepada orang-orang yang kelaparan. Artinya partai ini, kita ini  harus hadir dan menjadi ujung terdepan dalam mewujudkan kesejahteraan," tegasnya. BACA JUGA : PKB Mulai Survei Calon Bupati Tangerang di Pilkada 2018

Ia berpesan, politik Rahmatan Lil 'alamin tersebut  harus menjadi garda terdepan dalam mewujudkan berjuang dan menegakkan  keadilan bagi rakyat dan masyarakat.

"Jangan mengaku Rahmatan Lil 'Alamin kalau diam saat di depan ada ketidakadilan," tukasnya.(DBI)

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill