Connect With Us

Rem Rusak, Bus Murni Terbalik di Tol Cikupa

Mohamad Romli | Minggu, 26 November 2017 | 19:00

Bus Murni di Jalan Tol Tangerang-Merak dengan nopol A7646KC yang dikemudikan supir berinisial SPR itu terguling. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan lalu lintas tunggal menimpa bus Murni di Jalan Tol Tangerang-Merak, km 30.800, Cikupa, Minggu (26/11/2017).

Bus dengan nopol A7646KC yang dikemudikan supir berinisial SPR itu terguling.

Kanit laka lantas Santlantas Polresta Tangerang, Iptu Kresna Adjie Pangestu kepada TangerangNews.com mengatakan peristiwa kedua kali selama November 2017 diruas tol Tangerang-Merak yang menimpa PO bus yang dijuluki setan merah itu terjadi sekitar pukul 10.15 WIB. 

"Bus melaju dari arah Tangerang menuju Merak di lajur 3, tiba-tiba rem mengunci atau tidak berfungsi  sehingga oleng kekanan dan menabrak Barier jalan hingga Bus terguling," jelasnya. 

Akibat kecelakaan itu, 10 orang penumpang mengalami luka-luka dan dilarikan ke RS Hermina,  Bitung untuk mendapatkan perawatan medis. 

"Korban 10 orang, mengalami luka ringan dan sudah diperbolehkan pulang oleh pihak rumah sakit," tambahnya. 

Diketahui, kecelakaan lalu lintas melibatkan bus Murni juga terjadi diruas jalan tol Tangerang-Merak pada Sabtu (4/11/2017).

Bus Murni dengan nopol A-7618-KC menabrak colt diesel bok nopol B-9152-YL di Km 48, Kampung Pasir Sadang, Desa Koper, Cikande, Kabupaten Serang. Akibat kecelakaan tersebut, empat penumpang bus terluka, satu diantaranya menderita luka berat. (RAZ

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill