Kunci Tambahan Tidak Cukup Cegah Curanmor, Kapolres Metro Tangerang Imbau Warga Pasang GPS
Kamis, 30 Oktober 2025 | 21:26
Kejahatan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang marak di Tangerang berhasil diungkap berkat teknologi pelacakan.
TANGERANGNEWS.com-Seorang pelajar SMK Pustek Sepong, Tangsel, M Yahya Amrullah, 16, tewas dengan kepala bersimbah darah di tengah Jalan Raya Cisauk-Lapan, Desa Cibogo, Kecamatan Cisauk, Kabupaten Tangerang, Jumat (29/9/2017) pagi.
Korban yang mengendarai sepeda motor Yamaha Scorpio nopol B-6650-NWN diduga bersenggolan dengan sepeda motor lain saat hendak berangkat sekolah, hingga terjatuh dan membentur aspal.
BACA JUGA : Mau Berangkat Kerja, Maman Tewas di depan Kantor AirNav Tangerang
Berdasarkan informasi, peristiwa tersebut terjadi persis di depan Polsek Cisauk, sekitar pukul 06.45 WIB. Darah terlihat mengalir dari kepala korban, sementara helm yang digunakannya tampak hancur. Demikian juga dengan sepeda motor yang dikendarainya mengalami kerusakan.
Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin saat dikonfirmasi TangerangNews.com menjelaskan, korban saat itu melaju dari arah Suradita menuju Cisauk. Kemudian di lokasi kejadian, korban bersenggolan dengan sepeda motor lain yang tidak diketahui identitasnya.
"Korban kemudian terjatuh dan kepalanya membentur ke aspal," ujarnya, Jumat (29/9/2017).
BACA JUGA : Hindari Tabrakan dengan Angkot, Inda Tewas Terlindas Tronton di Legok
Akibat benturan tersebut, helm yang digunakan korban yang beralamat di Perumahan Griya Serpong Asri, Blok Bugefil, RT 04/05, Kelurahan Suradita, Cisauk tersebut pun terlepas, sehingga korban mengalami luka serius pada bagian kepala.
"Korban kemudian dievakuasi ke RSUD Tangsel untuk mendapatkan pertolongan medis. Namun nyawa korban tidak tertolong," tukasnya.
Akibat peristiwa tersebut, kondisi lalu lintas di Jalan Raya Cisauk-Lapan pun sempat tersendat. Beberapa saat kemudian kembali lanca setelah petugas tiba di lokasi.(RAZ)
Kejahatan pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang marak di Tangerang berhasil diungkap berkat teknologi pelacakan.
TODAY TAGPerusahaan makanan laut asal Seattle, Amerika Serikat (AS), Aquastar, melakukan penarikan sukarela (voluntary recall) terhadap sejumlah produk udang beku yang dijual di berbagai toko ritel besar di seluruh negeri.
Paramount Land kembali mencetak rekor penjualan lewat peluncuran Maggiore Fresh Market di kawasan Maggiore, Paramount Gading Serpong.
Gubernur Banten Andra Soni mengeluarkan instruksi tegas kepada seluruh Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) milik Pemerintah Provinsi Banten. Pasien wajib dilayani terlebih dahulu, tanpa menunggu kelengkapan administrasi, termasuk BPJS.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews