Connect With Us

Nekat, Pemotor di Tigaraksa Ini Terbiasa Lawan Arus

Mohamad Romli | Senin, 7 Mei 2018 | 17:00

Terlihat para pelanggar sepeda motor melakukan lawan arus memutar di depan gedung Partai Golkar Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews.com / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Faktor keselamatan kerap diabaikan oleh pengendara sepeda motor seperti halnya yang terjadi di Jalan Raya Pemda, Desa Matagara, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Pengendara sepeda motor yang melaju dari arah lampu merah Tigaraksa kerap nekad memutar di depan gedung Partai Golkar Kabupaten Tangerang. Tujuan pemotor tersebut hendak masuk ke jalan Desa Matagara.

Padahal, jika mengutamakan keselamatan, para pemotor tersebut hanya tinggal berputar di depan SPBU Tigaraksa yang jaraknya sekitar 200 meter dari lokasi.

Melawan arus di Jalan Raya Pemda tentu sangat beresiko terhadap keselamatan, karena selain padat kendaraan, laju kendaraan di jalan ini pun rata-rata diatas sekitar 60 Km/jam.

Pantauan TangerangNews.com, tindakan melawan arus lalu lintas ini sudah lama berlangsung, sehingga sudah menjadi kebiasaan mereka.

Dikonfirmasi TangerangNews.com, Kasat Lantas Satlantas Polresta Tangerang Kompol Ari Satmoko mengatakan, para pengendara tersebut kerap kucing-kucingan dengan petugas. Bahkan, pihaknya sudah seringkali mendapatkan tindakan penegakan aturan lalu lintas.



"Jika ada petugas mereka tidak berani, tapi jika tidak ada petugas ya begitu," ujarnya, Senin (7/5/2018).

Pihaknya pun menegaskan akan terus menertibkan para pengendara tersebut, karena perbuatan melawan arus itu membahayakan keselamatan pengendara itu sendiri maupun orang lain.

"Kami mengimbau, bagi yang suka melawan arus, segera sadari bahwa itu salah, berbahaya baik diri sendiri maupun orang lain. Tidak sebanding rasanya mempertaruhkan nyawa  hanya untuk  mengejar jarak dan waktu tempuh yang selisihnya tidak seberapa," tukasnya.(RAZ/RGI)

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

KOTA TANGERANG
Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:51

Kementerian Pekerjaan Umum (PU) memastikan pasokan air dari Sungai Cisadane masih aman hingga beberapa bulan ke depan saat musim kemarau ekstrem.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill