Connect With Us

Ruas Jalan Kawasan Industri Olex Balaraja Terputus Banjir

Mohamad Romli | Selasa, 26 Juni 2018 | 17:45

Terjadi Banjir di ruas jalan kawasan industri Olex, Balaraja, Selasa (26/6/2018). (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Hujan lebat yang mengguyur wilayah Balaraja dan sekitarnya berdampak banjir di salah satu ruas jalan di Kawasan Industri Olex, Balaraja, Selasa (26/6/2018).

Banjir tersebut menghambat arus lalu lintas kendaraan yang hendak melintas ke Jalan Cisereh, Tigaraksa.

banjir

Pantauan TangerangNews.com pukul 16.00 WIB, ruas jalan yang terendam sepanjang 100 meter dengan ketinggian sekitar 50 centimeter.

Puluhan sepeda motor yang melintas pun mogok, namun beberapa kendaraan roda empat masih tetap bisa melewatinya.

Sahrul, warga di lokasi menuturkan, banjir terjadi sejak kemarin, Senin (25/6/2018). Bahkan awalnya ketinggian air hingga mencapai selutut orang dewasa.

"Pas turun hujan deras kira-kira pukul 16.00 WIB," ujarnya.

Sumber banjir dijelaskannya berasal dari salah satu kali dikawasan industri tersebut. Debit air yang tinggi tidak tertampung sehingga tumpah ke jalan. Sementara, saluran air pembuangan relatif sempit, air pun tertahan di area yang rendah.

"Kalau saluran pembuangan airnya enggam sempit, di sini enggak akan banjir," imbuhnya.

Banjir diprediksi masih akan terjadi terlebih jika kembali terjadi hujan, karena debit air di kali masih belum surut.

Diketahui, ruas jalan di dekat PT Satyamitra Kemas Lestari (SKL) menjadi langganan banjir, pihak pengelola kawasan industri belum menemukan solusi untuk menanggulanginya.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Prabowo Bakal Pasang Smart TV di Seluruh Sekolah Indonesia

Prabowo Bakal Pasang Smart TV di Seluruh Sekolah Indonesia

Jumat, 2 Mei 2025 | 22:44

Presiden Prabowo Subianto akan segera memulai pemasangan layar televisi pintar (smart TV) di seluruh sekolah di Indonesia untuk menunjang pembelajaran berbasis digital.

KAB. TANGERANG
2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar

Jumat, 2 Mei 2025 | 17:39

Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill