Connect With Us

Sempat Naik 1,5 Meter, Banjir di Cipadu Mulai Surut

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 23 April 2018 | 13:00

Kepala BPBD Kota Tangerang Irman Pujahenda memantau langsung banjir di Kelurahan Cipadu, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Senin (23/4/2017). (@TangerangNews/2018 / Rangga Agung Zuliansyah)


TANGERANGNEWS.com-Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang sejak Minggu (22/4/2018) kemarin, menyebabkan banjir setinggi 1,5 meter di Kelurahan Cipadu, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang. Banjir mulai surut pada Senin (23/4/2017) pagi.

Berdasarkan informasi warga banjir mulai terjadi pada Minggu sore. Hal ini disebabkan semakin sedikitnya resapan air di kawasan tersebut akibat banyak pembangunan.

banjir

"20 tahun lebih tinggal di Cipadu enggK pernah banjir lah, 2 tahun belakangan ini baru hujan dikit aja banjir tinggi amat. Ini gara-gara sawah dijadiin perumahan," tukas Erwin.

Kepala BPBD Kota Tangerang Irman Pujahenda sempat memantau langsung genangan yang melanda RW 5, 6 dan 7, Kelurahan Cipadu. Dia pun berinteraksi dengan warga perihal penyebab naiknya air di kawasan tersebut.

"Jadi air naik mulai Minggu sore, hingga mencapai 1,5 meter. Penyebabnya luapan air dari drainase. Tapi pagi tadi sudah surut, tinggal semata kaki," jelasnya.

Menurut Irman, tidak ada warga yang mengungsi karena genangan tersebut. Pihaknya pun telah menyiagakan 30 personil BPBD untuk tetap memantau wilayah itu.

"Tidak ada yang dievakuasi, tapi tetap kita siaga di lokasi," jelasnya.(RAZ/HRU)

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

KAB. TANGERANG
Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Jumat, 25 September 2026 | 21:34

Penemuan kerangka manusia kembali menghebohkan warga di Kelurahan Kuta Bumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill