Connect With Us

Dindik Tangerang Masih Kaji Penambahan SMPN di Sepatan

Muhamad Heru | Selasa, 24 Juli 2018 | 18:42

Sekdis Pendidikan Kabupaten Tangerang, Tini Wartini. (TangerangNews.com/2018 / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang menanggapi aksi unjuk rasa yang dilakukan oleh Warga Sepatan untuk menuntut penambahan SMP Negeri di wilayah tersebut, Selasa (24/7/2018).

Sekdis Pendidikan Kabupaten Tangerang Ibu Tini Wartini mengatakan,  bukannya pihak Dindik tidak mau menambah atau membuka SMP Negeri baru, hanya saja kepala Dindik belum merekomendasi lahannya. 

dindik

Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang Audiensi dengan Forum Masyarakat Sepatan (FMS).

"Pihak Dindik telah membangun 10 Sekolah Negeri tanpa ada perencanaan sebelumnya, itu karena membludaknya masyarakat yang tidak tertampung dengan zonasi. Maka dari itu apabila ada yang bilang pihak Dindik tidak membuka sekolah baru itu salah besar," ungkapnya kepada TangerangNews.

Tini melanjutkan untuk menentukan sekolah baru itu harus representatif  sehingga bisa terus digunakan oleh masyarakat. Oleh karena itu butuh kajian dan perisapan yang matang. 

"Jangan sampai membangun sekolah itu hanya dipakai selama setahun atau dua tahun, kalau tidak ada muridnya kan Pemkab bisa rugi. Belum lagi persiapan sarana dan prasarananya, gurunya pun harus dipersiapkan. Beda dengan sekolah swasta," tuturnya.

Dari hasil audiensi warga Sepatan dengan Dindik Kabupaten Tangerang, sejumlah hal disepakati bersama,  yakni akan dianggarkan lahan untuk lokasi SMPN 4 pada anggaran perubahan tahun 2018. Rekomendasi dari Dindik Kabupaten Tangerang untuk lokasi SMPN 4 menunggu surat resmi dari kecamatan.(RAZ/HRU)

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

NASIONAL
Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:52

Lebih dari 50 Water Station dihadirkan Coway di berbagai titik strategis sebagai solusi akses air minum bersih bagi masyarakat selama Ramadan hingga musim mudik Lebaran.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill