Connect With Us

Warga Sepatan Ingin SMP Negeri Ditambah

Muhamad Heru | Selasa, 24 Juli 2018 | 17:58

Forum Masyarakat Sepatan (FMS) menggelar aksi unjuk rasa di Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang, Selasa (24/7/2018). (TangerangNews.com/2018 / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Warga Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang yang tergabung dalam Forum Masyarakat Sepatan (FMS) menggelar aksi unjuk rasa di Dinas Pendidikan (Dindik) setempat, Selasa (24/7/2018).

Dalam aksi unjuk rasa tersebut mereka menuntut agar Pemkab Tangerang agar segera dapat merealisasikan penambahan gedung SMP Negeri  di wilayah Sepatan.

"Kami menginginkan Didik segera dapat melaksanakan apa yang sudah disepakati dalam pembahasan warga dengan camat di sana, karena itu sudah berlarut-larut dan tidak ada kelanjutannya dari Dindik, "kata Orin Kordinator Aksi tersebut. 

Menurut Orin, sebelumnya sudah ditentukan lokasi untuk penambahan SMPN,  atas hasil kajian dinas terkait dengan masyarakat Sepatan.

"Karena itu masyarakat menginginkan di Tahun 2019 sudah dapat di laksanakan pada ajaran tahun depan," tambahnya.

Orin melanjutkan bahwa Dengan minimnya SMPN di Sepatan, akan mempersulit warga untuk mendapatkan pendidikan.  Apalagi saat ini pemukiman di wilayah tersebut sudah padat.

"Maka dari itu sudah selayaknya Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang untuk mengeluarkan rekomendasi dan menambah sekolah baru," tukasnya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill