Connect With Us

Warga Sepatan Ingin SMP Negeri Ditambah

Muhamad Heru | Selasa, 24 Juli 2018 | 17:58

Forum Masyarakat Sepatan (FMS) menggelar aksi unjuk rasa di Dinas Pendidikan (Dindik) Kabupaten Tangerang, Selasa (24/7/2018). (TangerangNews.com/2018 / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Warga Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang yang tergabung dalam Forum Masyarakat Sepatan (FMS) menggelar aksi unjuk rasa di Dinas Pendidikan (Dindik) setempat, Selasa (24/7/2018).

Dalam aksi unjuk rasa tersebut mereka menuntut agar Pemkab Tangerang agar segera dapat merealisasikan penambahan gedung SMP Negeri  di wilayah Sepatan.

"Kami menginginkan Didik segera dapat melaksanakan apa yang sudah disepakati dalam pembahasan warga dengan camat di sana, karena itu sudah berlarut-larut dan tidak ada kelanjutannya dari Dindik, "kata Orin Kordinator Aksi tersebut. 

Menurut Orin, sebelumnya sudah ditentukan lokasi untuk penambahan SMPN,  atas hasil kajian dinas terkait dengan masyarakat Sepatan.

"Karena itu masyarakat menginginkan di Tahun 2019 sudah dapat di laksanakan pada ajaran tahun depan," tambahnya.

Orin melanjutkan bahwa Dengan minimnya SMPN di Sepatan, akan mempersulit warga untuk mendapatkan pendidikan.  Apalagi saat ini pemukiman di wilayah tersebut sudah padat.

"Maka dari itu sudah selayaknya Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang untuk mengeluarkan rekomendasi dan menambah sekolah baru," tukasnya.(RAZ/HRU)

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill