Connect With Us

Kesal 23 Tahun Fasos Fasum Terbengkalai, Ratusan Warga Adiyasa Ngadu ke Bupati

Maya Sahurina | Senin, 24 September 2018 | 17:00

Ratusan warga perumahan Taman Adiyasa dan Bukit Cikasungka, Solear mendatangi kantor Bupati Tangerang di Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang di Tigaraksa, Senin (24/9/2018). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan warga perumahan Taman Adiyasa dan Bukit Cikasungka, Solear mendatangi kantor Bupati Tangerang di Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang di Tigaraksa, Senin (24/9/2018).

Ratusan warga yang terdiri perempuan dan laki-laki itu meminta Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar untuk segera mengambil alih fasilitas sosial (Fasos) dan fasilitas umum (Fasum) di dua perumahan itu untuk diambil alih oleh Pemkab Tangerang.

Ratusan warga datang dengan membawa sejumlah alat peraga seperti spanduk, poster hingga pengeras suara. Mereka berbaris di depan gedung Bupati dan saling bergantian berorasi.

Dalam orasinya, warga menuntut agar Pemkab Tangerang mencabut artesis di Puri Adiyasa, Pemkab Tangerang mengambil alih PT. PWS, menertibkan pedagang kaki lima, penyerahan aset fasiltas umum dan Tempat Pemakaman Umum kepada masyarakat, mencabut izin Puri Adiayasa dan PT. Tri Marta. Warga juga meminta Pemkab Tangerang untuk segera mempebaiki jalan yang rusak dan penerangan jalan umum.

Ratna, warga yang turut dalam aksi itu mengatakan, kondisi fasilitas umum dan penerangan jalan umum di Perumahan Taman Adiyasa kondisinya memperihatinkan. Dikatakannya, sebagian besar jalan rusak dan penerangan jalan tidak berfungsi.

“Kalau malam jalan umum gelap, sehingga rawan terjadi kejahatan,” ungkapnya.

Perwakilan warga itu diterima langsung Bupati Tangerang di ruang coffee morning Gedung Sekretariat Daerah. Warga menumpahkan unek-uneknya dihadapan orang nomor satu di Kabupaten Tangerang yang baru satu hari kembali bertugas sebagai Bupati itu.

Usai beraudiensi, Bupati Zaki pun kemudian menemui ratusan warga yang menunggu hasil audiensi perwakilannya. Kepada massa aksi, Zaki menyampaikan telah menerima dan mendengar aspirasi warga tersebut.

“Terkait aspirasi,tadi sudah kita terima. Dan langsung disampaikan ke asisten 2 dan Sekda juga ada komitmen untuk menyelesaikan,” ujar Zaki.

Zaki juga mengatakan, sebetulnya pada Kamis dan Jumat pekan lalu, pihaknya sudah menyampaikan ke warga, proses penyerahan administrasi membutuhkan waktu satu bulan untuk penyerahan aset dari pengembang perumahan Adiayasa kepada Pemkab Tangerang. 

“Buktin CIkasungka karena sudah tidak ada pengembangnya, ini agak kompleks. Jadi waktunya butuh dua bulan,” tambahnya.

Zaki juga meminta warga untuk membantu saat instansi terkait melakukan identifikasi dan pengumpulan data di lapangan.

“Masyarakat bisa ikut membantu juga memberikan pernyataan kepada instansi terkait bahwa masyarakat menginginkan Pemda mengambil alih aset-aset fasos fasum itu,” bebernya.

Sementara Sutomo, kordinator ratusan warga itu menunggu realisasi dari respon Bupati tersebut atas tuntutan warga.

“Kami tunggu saja, apakah betul janji pak Bupati ini. Jika tidak terbukti kami akan datang lagi dengan jumlah massa lebih banyak,” katanya.(MRI/RGI)

HIBURAN
80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

80 Brand Ramaikan DRP Paris di JF3 SMS Tangerang, Ada dari Prancis dan Jepang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:31

JF3 Fashion Festival 2025 kembali diramaikan DRP Paris yang digelar selama 12 hari penuh dari tanggal 30 Juli hingga 10 Agustus 2025 di Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

TANGSEL
Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Pedagang Bendera di Tangsel Keluhkan Sepi Pembeli Gegara Bendera One Piece Viral

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 21:00

Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Republik Indonesia (RI), para pedagang bendera dan atribut kemerdekaan mengeluhkan sepinya pembeli, Sabtu 02 Agustus 2025.

WISATA
Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Rekomendasi Tempat Nongkrong Aestetik hingga yang Merakyat di Tangerang

Minggu, 20 Juli 2025 | 14:58

Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill