Connect With Us

Isu Kebakaran, Ini Penjelasan Pihak Supermall Karawaci

Mohamad Romli | Minggu, 30 Desember 2018 | 20:00

Ribuan orang pengunjung Supermall Karawaci tiba-tiba berhamburan keluar area pusat perbelanjaan dengan rasa ketakutan, Minggu (30/12/2018). (@TangerangNews / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Isu kebakaran yang membuat panik ribuan pengunjung Supermall Karawaci ternyata tidak terbukti. Pihak manajemen mall yang berlokasi di Kecamatan Kelapa Dua pun langsung mengklarifikasi peristiwa itu, Minggu (30/12/2018).

Di akun media sosial Instagram @Supermalkarawaci, pihak manajemen menyampaikan bahwa tidak ada peristiwa kebakaran yang membuat panik pengunjung mall tersebut.

"Terkait informasi yang beredar malam ini (30/12) bahwa Supermal Karawaci kebakaran dan sudah dimuat di beberapa Social Media oleh pengunjung. Dengan ini, kami menginformasikan bahwa hal tersebut TIDAK BENAR. Asap yang berasal di eCenter adalah dari baterai drone yang mengalami korslet dan terbakar. Drone tersebut dijual oleh salah satu toko di eCenter. Akibat hal tersebut, ada beberapa pengunjung yang melihat dan berteriak sehingga menimbulkan kepanikan," bunyi klarifikasi tersebut.

"Saat ini, kondisi sudah aman terkendali dan baterai drone yang terbakar tersebut sudah diamankan oleh tim Safety kami. Dan Saat ini, Supermal Karawaci tetap buka seperti biasa dan beroperasi normal," pihak manajemen menegaskan.

Sebelumnya diberitakan, bahwa para pengunjung mall tiba-tiba panik karena mereka mencium bau kebakaran. Mereka berlarian menuju pintu keluar terdekat, sehingga suasana desak-desakan pun terjadi.

Bahkan, selain isu kebakaran, kepanikan yang dialami mall yang tengah padat pengunjung itu karena ada juga pengunjung yang terkena isu terjadi gempa.

Pantauan TangerangNews.com, suasana panik sempat terjadi di pintu keluar lobby utama. Terjadi aksi dorong-dorongan antar para pengunjung.

Meski petugas keamanan maupun resepsionis mencoba menenangkan para pengunjung bahwa tidak terjadi kebakaran, namun karena suasana sudah panik, imbauan itu tidak diindahkan oleh para pengunjung.

Kini, aktivitas di dalam mall sudah kembali normal.(MRI/RGI)

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BISNIS
Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Jangan Tergiur Harga Murah! Simak Kunci Memilih Wedding Organizer yang Aman

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:56

Impian pernikahan sempurna bisa kandas jika salah memilih penyedia jasa, terutama Wedding Organizer (WO) atau vendor paket pernikahan.

OPINI
Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Pengaruh Era Digital Terhadap Mental Gen Z

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:26

Di era digital seperti sekarang ini, penggunaan gadget tidak hanya sekadar memenuhi kebutuhan sosial dan komunikasi. Semua aktivitas kita sehari-hari seakan memang sengaja diarahkan untuk mengoptimalkan penggunaan gadget.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill