Connect With Us

Demi Miras, 4 Pemuda di Solear Bobol Dapur Tetangga

Maya Sahurina | Rabu, 16 Januari 2019 | 21:00

Seorang pemuda pengangguran diamankan Unit Reskrim Polsek Cisoka karena diduga membobol dapur tetangganya di Kampung Cisalak RT 05/04, Desa Cireundeu, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Rabu (16/1/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pemuda pengangguran diamankan Unit Reskrim Polsek Cisoka karena diduga membobol dapur tetangganya sendiri di Kampung Cisalak RT 05/04, Desa Cireundeu, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, Rabu (16/1/2019).

Terduga pelaku itu membobol dapur milik Ahyani, 56, seorang Pedagang kemudian menggondol perlengkapan masak milik korban.

Dikatakan Kapolsek Cisoka, AKP Uka Subakti, peristiwa pencurian itu terjadi pada Selasa (8/1/2018) sekitar pukul 19.30 WIB.

"Para terduga pelaku masuk ke dalam dapur dengan cara merusak pagar yang terbuat dari bambu kikis, kemudian masuk ke dalam dapur melalui pintu samping," terang Uka, Rabu (16/1/2019).

Sang pemilik rumah pun kaget bukan kepalang saat mengetahui harta bendanya berupa satu tabung gas ukuran 3 kilogram, wajan, kuali, teko aluminum telah raib. Ia kemudian melaporkan pencurian itu ke Mapolsek Cisoka keesokan harinya.

"Setelah mendapatkan laporan, kami langsung melakukan olah tempat kejadian perkara, kemudian melakukan penyelidikan. Setelah 5 hari, kami pun mendapatkan titik terang para terduga  pelaku, dan berhasil mengamankan satu orang berinisial JK, 22 tahun di rumahnya," beber Kapolsek.

Setelah diinterogasi, lanjut Kapolsek, terduga pelaku memberikan keterangan pencurian itu dilakukan oleh empat orang, tiga terduga pelaku lainnya, yakni Ri, Ki dan Im. Namun, kata Kapolsek, ketiganya itu telah melarikan diri saat akan ditangkap sehingga saat ini telah masuk dalam daftar pencarian orang (DPO).

Sementara, saat ditanya hasil penjualan perlengakapan memasak itu, kata Kapolsek, JK mengaku uangnya digunakan untuk foya-foya.

"Mereka (para terduga pelaku) menggunakan hasil pencurian itu untuk minum-minuman keras," jelas Kapolsek.

Atas peristiwa itu, korban menderita kerugian materi sekitar Rp3 juta, sementara, JK dijerat penyidik dengan Pasal 363 KUHPidana tentang Pencurian dengan Pemberatan.

"Kami pun sedang mengejar tiga terduga pelaku lainnya," tukas Kapolsek.(MRI/RGI)

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

KAB. TANGERANG
Berbagi Berkah Ramadan, JHL Group Santuni Anak Yatim hingga Salurkan Bantuan Bencana Aceh Tamiang

Berbagi Berkah Ramadan, JHL Group Santuni Anak Yatim hingga Salurkan Bantuan Bencana Aceh Tamiang

Senin, 16 Maret 2026 | 23:55

Mengisi momentum Ramadan 1447 H, JHL Group melaksanakan rangkaian program sosial JHL Peduli yang menyasar berbagai lapisan masyarakat, mulai dari santunan anak yatim di Tangerang hingga bantuan kebencanaan di Aceh Tamiang.

BANTEN
PLN Pastikan Listrik dan SPKLU di Banten Siap Beroperasi Optimal untuk Mudik Lebaran 2026

PLN Pastikan Listrik dan SPKLU di Banten Siap Beroperasi Optimal untuk Mudik Lebaran 2026

Senin, 16 Maret 2026 | 23:03

Menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) memastikan kesiapan penuh sistem kelistrikan di wilayah Provinsi Banten untuk mendukung kenyamanan masyarakat selama Ramadan hingga arus mudik Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill