Connect With Us

Desa Diguyur Rp50 Juta, Wagub: Untuk Bangun Perpustakaan Desa

Maya Sahurina | Selasa, 12 Februari 2019 | 16:00

Kegiatan Sosialisasi Bantuan Keuangan Pemerintah Desa se-Kabupaten Tangerang yang digelar di Gedung Serba Guna (GSG) Puspemkab Tangerang, Selasa (12/2/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menggelontorkan bantuan dana kepada 246 desa di Kabupaten Tangerang untuk tahun anggaran 2019.

Hal itu mengemuka dalam kegiatan Sosialisasi Bantuan Keuangan Pemerintah Desa se-Kabupaten Tangerang yang dihelat di Gedung Serba Guna (GSG) Puspemkab Tangerang, Selasa (12/2/2019).

Wakil Gubernur (Gagub) Banten Andika Hazrumy dalam sambutannya saat membuka kegiatan tersebut menekankan, dana bantuan yang diterima desa itu diprioritaskan untuk membangun perpustakaan desa.

"Bantuan dana ini prioritaskan untuk membuat perpustakaan desa. Agar masyarakat mudah mendapatkan pengetahuan. Selebihnya gunakan untuk operasional desa," ungkapnya.

Besarnya anggaran itu, lanjutnya, tiap desa mendapatkan Rp50 juta untuk seluruh desa di Provinsi Banten. Sementara, di Kabupaten Tangerang terdapat 246 desa.

Kembali, Andika menekankan, ketersediaan perpustakaan desa atau pojok baca di setiap balai desa sangat penting untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat.

"Sangat penting di balai desa tersedia fasilitas dan bahan bacaan bagi masyarakat," tegasnya.

Selain itu, ia juga mengimbau aparatur desa untuk memotivasi masyarakat agar gemar membaca.

"Perpustakaan desa itu bagian dari pelayanan dasar bidang pendidikan. Perangkat desa juga harus bisa memotivasi masyarakat untuk mencintai membaca," imbaunya.

Jika program ini berhasil, Andika mengatakan akan meningkatkan besaran bantuan pada tahun selanjutnya.

"Kalau di tahun 2019 berhasil, bisa melaksanakan sebaik-baiknya, kita prioritaskan untuk ditingkatkan." tutupnya(MRI/RGI)

BANTEN
Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Tunggu Pengumuman Resmi, Kota Tangerang Juara Umum Popda Banten 2026 

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:32

Kontingen Kota Tangerang tengah menunggu pengumuman resmi gelar juara umum Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) XII Banten 2026.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill