Connect With Us

15 Jam Kebakaran Pabrik Plastik di Panongan Baru Padam

Maya Sahurina | Jumat, 26 April 2019 | 15:00

Terjadi Kebakaran yang melanda sebuah pabrik Plastik di Kampung Tarisi, Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kamis (25/4/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Setelah 15 jam berjibaku dengan api, Petugas pemadam akhirnya berhasil menjinakkan kebakaran yang terjadi pada PT Panca Agung, Panongan, Kabupaten Tangerang, sekitar pukul 11.00 WIB.

Diketahui Kebakaran yang terjadi pada pukul 15.30 WIB, pada Kamis (15/4/2019) kemsrin itu menyebabkan dua karyawan pabrik plastik tersebut tewas di dalam sebuah ruangan.

Kepala Bidang Kedaruratan BPBD Kabupaten Tangerang Kosrudin  mengungkapkan butuh waktu lama untuk memadamkan api yang semakin besar. 

"Kami kesulitan memadamkan api karena banyak bahan plastik yang ada di dalam pabrik, sehingga ketika kita sudah berhasil memadamkan api di satu bagian, ternyata kembali menyala,"ungkapnya.

Dikatakannya pemadaman api membutuhkan waktu lama, sehingga  setelah 15 jam baru dapat dilakukan pedinginan oleh petugas.

"Sudah 80 persen, saat ini proses pendinginan supaya tidak ada lagi api yang menyala," tandasnya(MRI/RGI)

BANTEN
Antisipasi Lonjakan Mobilitas Nataru, PLN Mobile Bantu Pengguna Kendaraan Listrik

Antisipasi Lonjakan Mobilitas Nataru, PLN Mobile Bantu Pengguna Kendaraan Listrik

Minggu, 21 Desember 2025 | 18:35

Lonjakan mobilitas saat libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 kembali menjadi perhatian, terutama bagi pengguna kendaraan listrik yang harus memperhitungkan ketersediaan lokasi pengisian daya di sepanjang perjalanan.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

OPINI
Banjir Sumatera: Antara Bencana atau Peringatan Alam?

Banjir Sumatera: Antara Bencana atau Peringatan Alam?

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:24

Banjir Sumatera menjadi peringat bahwa bencana bukan hanya soal alam yang sedang bergejolak. Tetapi ada tanggung jawab manusia yang tidak bisa diabaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill