Connect With Us

Gudang Kardus di Cisoka Hangus Terbakar

Mohamad Romli | Minggu, 12 Mei 2019 | 00:12

Petugas kebakaran berusaha memadamkan api yang berkobar di gudang kardus di Kampung Cisoka, RT 003/001, Desa Cisoka, Kecamatan Cisoka, Sabtu (11/5/2019) malam. (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran menghanguskan gudang kardus di Kampung Cisoka, RT 003/001, Desa Cisoka, Kecamatan Cisoka, Sabtu (11/5/2019) malam.

Si jago merah meluluhlantakkan gudang milik Arkim tersebut sekitar pukul 19.30 WIB.

Dibeberkan Kapolsek Cisoka AKP Uka Subakti, api pertama kali terlihat oleh saksi sekitar pukul 19.30 WIB.

"Gudang tersebut dalam Kondisi ditinggal oleh pemiliknya usai dilakukan perbaikan pada rolling door," kata Uka, Sabtu (11/5/2019).

Petugas kebakaran berusaha memadamkan api yang berkobar di gudang kardus di Kampung Cisoka, RT 003/001, Desa Cisoka, Kecamatan Cisoka, Sabtu (11/5/2019) malam.

Sebelum kebakaran itu terjadi, lanjut Uka, pemilik gudang tersebut memanggil tukang las untuk memperbaiki pintu rolling door.

"Sekitar pukul 17.30 WIB perbaikan pintu rolling door selesai. Selanjutnya pemilik gudang berikut tukang las meninggalkan tempat. Pada pukul 19.30 WIB saksi melihat api di lokasi gudang tersebut selanjutnya menghubungi dinas Damka," jelas Uka.

Petugas Damkar yang pada di lokasi pukul 19.45 WIB langsung berjibaku untuk memadamkan api. Si jago merah berhasil dipadamkan sekitar pukul 20.00 WIB. Akibat kebakaran itu, pemilik gudang pun ditaksir menderita kerugian hingga Rp3 juta.

"Tidak ada korban jiwa. Hasil dari penyelidikan sementara api bersumber dari percikan las yang membakar kardus pada gudang tersebut," tukas Uka.(RMI/HRU)

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill