Connect With Us

Zaki Sanksi ASN Tangerang yang Bolos Apel Peringati Hari Lahir Pancasila

Maya Sahurina | Sabtu, 1 Juni 2019 | 14:36

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar memimpin apel upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang di Tigaraksa, Sabtu (01/6/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang melaksanakan upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang di Tigaraksa, Sabtu (01/6/2019).

Dalam sambutannya, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar berharap agar peringatan Hari Lahir Pancasila semakin meningkatkan kesadaran bernegara kepada semua yang hadir dan kepada masyarakat pada umumnya.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

"Pancasila merupakan dasar negara kita sebagaimana kesepakatan para pendiri Republik Indonesia. Pancasila terbukti sakti dan mampu menjadi perekat bangsa," ujarnya.

Zaki juga mengatakan, sebagai warga negara Indonesia, kita harus menjunjung tinggi Pancasila sebagai landasan ideal negara. Momen Hari Lahir Pancasila ini adalah pengingat bagi kita sebagai warga negara untuk menghayatinya dan menjadikannya pedoman sebagai ideologi negara.

"Pancasila itu ideologi dan perekat bangsa yang tentu saja harus menjadi ideologi seluruh aparatur sipil negara, termasuk aparatur sipil Kabupaten Tangerang. Ini juga merupakan perwujudan semangat persatuan bangsa indonesia," jelasnya. 

Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang di Tigaraksa, Sabtu (01/6/2019).

Zaki mengatakan, para ASN yang tidak mengikuti upacara peringatan ini akan mendapatkan sanksi karena memang sudah dihimbau dan diperingatkan untuk menghadiri peringatan Hari Lahir Pancasila.

Upacara peringatan Hari Lahir Pancasila di lapangan Maulana Yudha Negara, Puspemkab Tangerang di Tigaraksa, Sabtu (01/6/2019).

"Tentu akan ada peringatan dan teguran," tegasnya.

Kepala BPKSDM Surya Wijaya menambahkan, para aparatur sipil negara yang tidak hadir dalam apel Hari Lahir Pancasila ini akan dikenakan sanksi sesuai dengan OPD-nya masing-masing. 

"Apabila tidak mengikuti apel, akan ada sanksi tegas berupa penurunan pangkat selama 46 hari. Tidak masuk kerja dan tidak mengikuti apel itu dihitung," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

KAB. TANGERANG
Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:17

mengecek langsung kesiapan layanan RSUD Kabupaten Tangerang menghadapi libur panjang hari raya Idulfitri 1447 H, Kamis 19 Maret 2026.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill