Connect With Us

Selama Arus Mudik, Laka Lantas di Tangerang Turun 50 Persen

Maya Sahurina | Kamis, 13 Juni 2019 | 12:48

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol Ari Satmoko. (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Jumlah kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polresta Tangerang menurun. Persentasenya mencapai 50 persen.

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol Ari Satmoko mengatakan, jumlah kecelakaan hanya tercatat sebanyak 4 insiden.

"Dibandingkan tahun 2018 sebanyak 8 kecelakaan, tahun ini hanya 4," ujarnya kepada TangerangNews, Kamis (13/6/2019).

Ari juga mengatakan, terjadi penurunan korban meninggal dunia, pada tahun sebelumnya tercatat sebanyak 3 orang, sementara tahun ini hanya satu orang.

"Sementara jumlah luka berat juga menurun, dari 5 orang pada tahun 2018 menjadi 2 orang di tahun ini," tambahnya.

Demikian pun, lanjutnya, jumlah korban luka ringan menurun drastis, pada tahun 2018 tercatat 17 orang, sementara pada tahun ini hanya 4 orang.

Menurunnya jumlah kecelakaan itu disinyalir karena selama arus mudik tahun ini, kondisi arus lalu lintas terbilang lancar, tidak terjadi kemacetan berarti pada ruas jalan seperti Jalan Raya Serang, Tangerang yang dilintasi pemudik.

"Kondisi lalu lintas pada arus mudik dan arus balik tahun ini lancar, kecelakaan lalu lintas pun dapat ditekan," tukasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill