Connect With Us

2 Orang Tewas Kecelakaan Selama Arus Mudik di Cilegon

Mohamad Romli | Kamis, 13 Juni 2019 | 11:24

Polisi Lalulintas Polres Cilegon. (TangerangNews/2019 / Mochamad Iqbal)

TANGERANGNEWS.com-Angka kecelakaan selama arus mudik 2019 di Cilegon, Banten turun dibanding tahun lalu. 3 kecelakaan terjadi selama arus mudik, 2 orang dilaporkan tewas.

Kecelakaan pertama yang menewaskan pengendara terjadi di Cikuasa Atas, Merak. Seorang pemudik tewas dihantam bus Laju Prima.

Kecelakaan kedua terjadi di fly over Cibeber, Cilegon, seorang pengendara motor terlibat kecelakaam tunggal dan dinyatakan meninggal di rumah sakit. Saat kecelakaan, pengendara kritis dan dibawa ke rumah sakit.

"Kalau yang di fly over itu dia luka berat, tapi kemudiam meninggal," kata Kanit Laka Lantas Polres Cilegon, Ipda Harulis Munandar kepada wartawan, Kamis (13/6/2019).

Dua peristiwa kecelakaan itu terjadi saat arus mudik. Satu kecelakaan terjadi saat libur Lebaran di Jalan Anyer-Cilegon yang menyebabkan seorang pengendara motor luka ringan.

Kecelakaan itu melibatkan pengendara motor dan angkot. Keduanya terlibat kecelakaan 'adu kebo' atau adu kepala kendaraan.

"Yang di Ciwandan luka ringan, cuma 3 peristiwa doang selama arus mudik," ujarnya. (MI/RMI/HRU)

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

BANTEN
16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

16 Lokasi di Banten Masih Menanti Akses Listrik, PLN Targetkan Menyala Akhir Desember

Kamis, 8 Oktober 2026 | 11:15

Sebanyak 16 lokasi di Banten masih dalam proses pembangunan jaringan listrik perdesaan. PLN UID Banten menargetkan seluruh jaringan tersebut dapat selesai dan mulai menyala pada akhir Desember 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Kamis, 8 Oktober 2026 | 18:44

Persiapan venue pertandingan terus dikebut Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 yang semakin dekat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill