Pemprov Banten Kebut Normalisasi 4,85 Km Sungai Cirarab untuk Cegah Banjir Tangerang Raya
Rabu, 25 Februari 2026 | 15:51
Upaya menormalisasi Sungai Cirarab di Kabupaten Tangerang terus dilakukan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.
TANGERANGNEWS.com-Angka kecelakaan selama arus mudik 2019 di Cilegon, Banten turun dibanding tahun lalu. 3 kecelakaan terjadi selama arus mudik, 2 orang dilaporkan tewas.
Kecelakaan pertama yang menewaskan pengendara terjadi di Cikuasa Atas, Merak. Seorang pemudik tewas dihantam bus Laju Prima.
Kecelakaan kedua terjadi di fly over Cibeber, Cilegon, seorang pengendara motor terlibat kecelakaam tunggal dan dinyatakan meninggal di rumah sakit. Saat kecelakaan, pengendara kritis dan dibawa ke rumah sakit.
"Kalau yang di fly over itu dia luka berat, tapi kemudiam meninggal," kata Kanit Laka Lantas Polres Cilegon, Ipda Harulis Munandar kepada wartawan, Kamis (13/6/2019).
Dua peristiwa kecelakaan itu terjadi saat arus mudik. Satu kecelakaan terjadi saat libur Lebaran di Jalan Anyer-Cilegon yang menyebabkan seorang pengendara motor luka ringan.
Kecelakaan itu melibatkan pengendara motor dan angkot. Keduanya terlibat kecelakaan 'adu kebo' atau adu kepala kendaraan.
"Yang di Ciwandan luka ringan, cuma 3 peristiwa doang selama arus mudik," ujarnya. (MI/RMI/HRU)
TODAY TAGUpaya menormalisasi Sungai Cirarab di Kabupaten Tangerang terus dilakukan oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten.
Program Makan Bergizi Gratis (MBG) berpotensi mengalami kerugian akibat makanan terbuang mencapai Rp1,27 triliun setiap pekan.
Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews