Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan
Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07
Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Truk bermuatan keramik terguling di Jalan Raya Pemda Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, pada pukul 11.45 WIB. Jum'at (14/06/2019). Meski tak ada korban jiwa, kecelakaan itu membuat macet jalan raya.
Abdul Razak, 34, yang merupakan sopit truk tersebut mengatakan, kecelakaan disebabkan karena dirinya menghindari motor yang menyalip dari sisi kanan mobilnya.
"Kan saya ada di kanan trus motor dari kiri mau nyalip ke kanan juga, saya ngehindar banting stir aja. Nah yang motornya udah pergi gitu aja ngebut dia, tidak kenapa-kenapa," kata Abdul.
Truk yang terguling membuat muatan berupa 150 dus keramik berserakan ke jalan. Banyak keramik yang pecah dan memenuhi Jalan Raya Pemda Tigaraksa.
Anggota Unit Laka Polres Kota Tangerang Rahmat yang berada di lokasi tersebut menyebutkan jika, sopir truk kurang fokus.
"Sipir hanya kurang konsetrasi saja kemungkinan ngantuk, untuk surat-surat kendaraan semua lengkap dari SIM, STNK dan yang lainnya ada," ungkapnya.
Menurutnya total kerugian pun belum bisa diprediksi karena sampai saat ini pihaknya masih meminta personel Polantas Polres Kota Tangerang datang ke lokasi.
"Total kerugian belum bisa dipredisksi berapa dan saat ini pihak kantor sedang kita hubungi agar menjemput supirnya. Kita juga sudah megerahkan 1 unit mobil derek untuk mengevakuasi truk," tukasnya.(RAZ/HRU)
Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.
HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.
Sudah sepekan sejak penemuan mayat dalam drum plastik di Sungai Cisadane, kawasan di Kelurahan Babakan, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pihak kepolisian hingga kini masih belum berhasil mengidentifikasi korban.