Connect With Us

DPP GEMA MA Desak Jokowi Pastikan Keamanan di Wamena

Maya Sahurina | Rabu, 2 Oktober 2019 | 19:59

Ahmad Nawawi, Ketua Umum DPP GEMA MA. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Pusat Generasi Muda Mathla'ul Anwar (DPP GEMA MA) mendesak Presiden Joko Widodo untuk memerintahkan aparat keamanan memastikan terjaganya keamanan dan keselamatan seluruh warga di Wamena pasca terjadi Kerusuhan.

Diketahui, 31 orang dikabarkan meninggal dunia dan ribuan orang harus mengungsi akibat kerusuhan yang terjadi di kota Wamena, Papua.

"Kami juga mengimbau kepada seluruh warga negara Indonesia untuk menahan diri dan tidak terprovokasi melakukan tindakan diluar hukum yang justru akan kontra produktif dan berpotensi melebarkan konflik sesama putra bangsa," ungkap Ahmad Nawawi, Ketua Umum DPP GEMA MA dalam keterangan tertulisnya yang diterima TangerangNews, Rabu (2/10/2019).

DPP GEMA MA juga mendesak Presiden Joko Widodo untuk memerintahkan Pemerintah Daerah Provinsi Papua dan Pemerintah Kabupaten Wamena untuk segera melakukan rekontruksi dan rehabilitasi fasilitas milik warga yg terdampak kerusuhan.

"Kami juga mendesak aparat Kepolisian dan TNI untuk mengambil tindakan hukum tegas terhadap siapapun yang terbukti menjadi dalang dan pelaku kerusuhan sampai tercipta kembali situasi yg aman dan kondusif di Wamena," tambahnya.

Selain itu, GEMA MA juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk terus menguatkan solidaritas kebangsaan, menjadi cooling system di tengah masyarakat.

"Karena kita dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Pulau Rote adalah satu Bangsa Indonesia," pungkasnya.(MRI/RGI)

OPINI
Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Tangsel, Kota Pintar yang Gagap Sampah

Minggu, 1 Februari 2026 | 21:10

Krisis sampah di Tangsel bukan sekadar soal lahan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) yang penuh atau truk yang rusak. Masalah sebenarnya adalah kegagalan sistemik dalam menutup siklus konsumsi yang didorong oleh gaya hidup urban yang masif.

PROPERTI
Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Stasiun Jatake Bakal Makin Dongkrak Nilai Properti di BSD City

Kamis, 29 Januari 2026 | 23:09

Sinar Mas Land (SML) kembali memperkuat posisinya sebagai pengembang kota mandiri dengan meresmikan Stasiun Kereta Api Jatake di BSD City, Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Selasa 28 Januari 2026, kemarin.

NASIONAL
Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Senin, 2 Februari 2026 | 09:16

Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait penggunaan anggaran pendidikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 untuk program makan bergizi gratis (MBG).

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill