Connect With Us

4.000 Pelanggan PDAM Kabupaten Tak Dapat Suplai

| Rabu, 30 Juni 2010 | 15:26

Air Bersih PDAM (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS-Sebanyak 4.000 pelanggan PDAM Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang tidak mendapat suplai air bersih sejak Selasa (29/06). Mereka yang tidak mendapat layanan air pipanisasi itu adalah warga di dua perumahan yang ada di Kota Tangerang, yakni Perumahan Total Persada Raya dan Regency Satu.
 
Heru warga Blok E6 No.9 RT 08/07 Total Persada Raya Kelurahan Gembor, Kecamatan Priuk mengatakan, mengatakan,  sudah dua hari ini keluarganya tidak bisa lagi menikmati aliran air bersih dari PDAM Tirta Kerta Raharja. Menurut dia, pipa dari PDAM tidak keluar sama sekali. “ Saya ngga tahu apa penyebabnya, “ kata Heru.
 
Dia menjelaskan sebenarnya, layanan PDAM Tirta Kerta Raharja sebelumnya memang kurang optimal. Selain suplai air yang kecil, juga terlihat kuning. “Itu masih kita toleransi, eh ini malahan mati total,” katanya. Untuk memenuhi kebutuhan air, dirinya dan keluarga membeli air isi ulang.
 
Berdasarkan sumber yang diterima TangerangNews.com, penyebab matinya air bersih dikarenakan ada galian sebuah pengembang perumahan yang mematahkan pipa yang menyalurkan air ke warga di dua perumahan itu.   
 
Sementara itu, Humas PDAM Tirta Kerta Raharja Kabupaten Tangerang Anda Suhanda mengatakan, pelanggan yang tidak mendapat air bersih di dua perumahan itu mencapai 4.000.
 
Saat ini, pihaknya telah menerjunkan 4 truk tangki  berisi air bersih untuk memenuhi kebutuhan warga. Namun, Anda menolak penyebab patahnya pipa karena sebuah pengembang perumahan yang sedang membangun. “ Karena adanya longsor pada pipa yang menyalurkan air ke dua perumahan itu,” tegasnya. (dira)

KAB. TANGERANG
Ingin Hindari Zina, Puluhan Anak di Tangerang dan Tangsel Nikah Dini Sepanjang 2026

Ingin Hindari Zina, Puluhan Anak di Tangerang dan Tangsel Nikah Dini Sepanjang 2026

Kamis, 13 Agustus 2026 | 15:36

Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa mencatat ada sebanyak 52 pasangan di bawah umur melakukan Dispensasi Perkawinan (Diska) di Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) disepanjang tahun 2026.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill