Connect With Us

Sambut Pelantikan Presiden, Warga Tangerang Gelar Parade Kebangsaan

Maya Sahurina | Jumat, 18 Oktober 2019 | 14:03

Penampilan Reog Ponorogo dan Tatung dalam kegiatan parade dan senam kebangsaan di Kabupaten Tangerang, Jumat (18/10/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden disambut suka cita warga Kabupaten Tangerang dengan menggelar parade dan senam kebangsaan, Jumat (18/10/2019).

Kegiatan yang diinisiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang dan Polresta Tangerang itu dipusatkan di Lapangan Maulana Yudha Negara, Kecamatan Tigaraksa.

Penampilan Reog Ponorogo dan Tatung dalam kegiatan parade dan senam kebangsaan di Kabupaten Tangerang, Jumat (18/10/2019).

Selain parade dan senam massal, acara juga dimeriahkan dengan penampilan tarian tradisional, seperti Reog Ponorogo dan Tatung (tarian khas suku Dayak), serta Barongsai.

Kegiatan parade dan senam kebangsaan di Kabupaten Tangerang, Jumat (18/10/2019).

Ratusan peserta termasuk unsur TNI/Polri yang ikut bergabung juga membacakan deklarasi untuk selalu menjaga kedamaian, kententraman juga persatuan dan kesatuan bansa. Selain itu juga menolak segala bentuk perilaku radikalisme dan terorisme.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, parade kebangsaan itu untuk menyampaikan pesan kepada masyarakat untuk menjaga keamanan, ketertiban, persatuan dan kesatuan bangsa.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan Waka Polresta Tangerang AKBP Komarudin bersama rombongannya dalam kegiatan parade dan senam kebangsaan di Kabupaten Tangerang, Jumat (18/10/2019).

“Terutama menyambut dengan penuh semangat pelantikan Bapak Haji Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin, pada 20 Oktober,” kata Zaki.

Baca Juga :

 

Zaki menambahkan, terpilihnya Jokowi dan Ma’ruf Amin merupakan kemenangan dan kebanggaan seluruh warga masyarakat Kabupaten Tangerang.

“Bersama-sama, mari kita doakan Indonesia di bawah kepemimpinan Pak Jokowi dan Ma’ruf Amin. Ke depan bisa lebih baik lagi dan tentu saja memberikan kesejahteraan bagi masyarakat,” tambahnya.

Penampilan Reog Ponorogo dan Tatung dalam kegiatan parade dan senam kebangsaan di Kabupaten Tangerang, Jumat (18/10/2019).

Waka Polresta Tangerang AKBP Komarudin mengatakan, kegiatan itu untuk menunjukkan bahwa masyarakat Kabupaten Tangerang yang beragam tetap solid menjaga keamanan dan ketertiban.

“Kita di sini menyatakan diri, bahwa kita solid. Kita adalah bangsa yang beradab,” katanya.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

PROPERTI
2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

2 Produk Komersial Baru Hadir di Park Serpong, Harga Mulai Rp888 Juta

Selasa, 7 April 2026 | 15:17

LippoLand resmi meluncurkan dua produk komersial terbarunya di Park Serpong yakni THE HIVE TERAZA @ ParkHills Boulevard dan SOHO TREETOPS @ ParkView Drive.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill