Connect With Us

Sambut Pelantikan Presiden, Warga Tangerang Gelar Parade Kebangsaan

Maya Sahurina | Jumat, 18 Oktober 2019 | 14:03

Penampilan Reog Ponorogo dan Tatung dalam kegiatan parade dan senam kebangsaan di Kabupaten Tangerang, Jumat (18/10/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden disambut suka cita warga Kabupaten Tangerang dengan menggelar parade dan senam kebangsaan, Jumat (18/10/2019).

Kegiatan yang diinisiasi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang dan Polresta Tangerang itu dipusatkan di Lapangan Maulana Yudha Negara, Kecamatan Tigaraksa.

Penampilan Reog Ponorogo dan Tatung dalam kegiatan parade dan senam kebangsaan di Kabupaten Tangerang, Jumat (18/10/2019).

Selain parade dan senam massal, acara juga dimeriahkan dengan penampilan tarian tradisional, seperti Reog Ponorogo dan Tatung (tarian khas suku Dayak), serta Barongsai.

Kegiatan parade dan senam kebangsaan di Kabupaten Tangerang, Jumat (18/10/2019).

Ratusan peserta termasuk unsur TNI/Polri yang ikut bergabung juga membacakan deklarasi untuk selalu menjaga kedamaian, kententraman juga persatuan dan kesatuan bansa. Selain itu juga menolak segala bentuk perilaku radikalisme dan terorisme.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, parade kebangsaan itu untuk menyampaikan pesan kepada masyarakat untuk menjaga keamanan, ketertiban, persatuan dan kesatuan bangsa.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dan Waka Polresta Tangerang AKBP Komarudin bersama rombongannya dalam kegiatan parade dan senam kebangsaan di Kabupaten Tangerang, Jumat (18/10/2019).

“Terutama menyambut dengan penuh semangat pelantikan Bapak Haji Joko Widodo dan KH Ma’ruf Amin, pada 20 Oktober,” kata Zaki.

Baca Juga :

 

Zaki menambahkan, terpilihnya Jokowi dan Ma’ruf Amin merupakan kemenangan dan kebanggaan seluruh warga masyarakat Kabupaten Tangerang.

“Bersama-sama, mari kita doakan Indonesia di bawah kepemimpinan Pak Jokowi dan Ma’ruf Amin. Ke depan bisa lebih baik lagi dan tentu saja memberikan kesejahteraan bagi masyarakat,” tambahnya.

Penampilan Reog Ponorogo dan Tatung dalam kegiatan parade dan senam kebangsaan di Kabupaten Tangerang, Jumat (18/10/2019).

Waka Polresta Tangerang AKBP Komarudin mengatakan, kegiatan itu untuk menunjukkan bahwa masyarakat Kabupaten Tangerang yang beragam tetap solid menjaga keamanan dan ketertiban.

“Kita di sini menyatakan diri, bahwa kita solid. Kita adalah bangsa yang beradab,” katanya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill