Connect With Us

Hari Santri, Petugas Pelayanan SIM Polresta Tangerang Pakai Peci & Sorban

Maya Sahurina | Selasa, 22 Oktober 2019 | 14:13

Petugas Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang menggunakan peci dan sorban, dalam memperingati Hari Santri Nasional (HSN) 2019. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Suasana berbeda terjadi di pelayanan Satpas surat izin mengemudi (SIM) Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang. Merayakan Hari Santri Nasional (HSN) 2019, para petugas kompak menggunakan peci dan sorban.

Layaknya santri, para petugas itu pun menyambut para pemohon SIM dengan senyum sumringah.

BACA JUGA:

Kasat Lantas Polresta Tangerang Kompol I Ketut Widiarta mengatakan, Hari Santri menjadi momen penting bagi dirinya dan jajaran untuk semakin meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Spirit Hari Santri kami jadikan momen penting, sehingga hari ini kami melengkapi seragam dengan pakaian khas santri,” ujarnya, Selasa (22/10/2019).

Semangat yang diadopsi dari Hari Santri, lanjutnya, yaitu pengamalan nilai-nilai keagamaan yang tumbuh dalam lingkungan santri, untuk dipraktikkan dalam pelayanan SIM di Polresta Tangerang.

Nilai-nilai itu diantaranya kesederhaan, kejujuran dan ketulusan hati.

“Kami berkomitmen melayani setiap pemohon SIM dengan prosedur sesederhana mungkin, sesuai dengan petunjuk teknis yang ada. Tidak akan mempersulit, namun mempermudah dengan sikap jujur dan tulus hati,” terangnya.

Kompol Ketut berharap, semangat Hari Santri tidak hanya terjadi dimomen peringatan HSN, namun dapat terus diaktualisasikan setiap harinya dalam pelayanan SIM.

“Segala sesuatu yang bernilai baik kami lestarikan, semua untuk kemudahan dan kepuasan masyarakat,” pungkasnya.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

TANGSEL
Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo

Jumat, 17 April 2026 | 14:37

Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill