Connect With Us

Pemkab Tangerang Apresiasi Keberhasilan PWI Tangerang di Porwaban

Mohamad Romli | Jumat, 25 Oktober 2019 | 21:41

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (TangerangNews/2019 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan turut bergembira atas keberhasilan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang mempertahankan gelar juara umum di Pekan Olahraga Wartawan Banten (Porwaban).

"Kami mengucapkan selamat dan sukses. Keberhasilan ini sangat membanggakan," ujar Zaki, Jumat (25/10/2019).

Ditambahkan Zaki, prestasi yang diraih Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Kabupaten Tangerang itu menjadi bukti bahwa selain memiliki kemampuan menyampaikan berita, wartawan di Kabupaten Tangerang juga memiliki talenta di bidang olahraga.

"Kami berharap, keberhasilan ini menjadi motivasi wartawan di Kabupaten Tangerang untuk semakin baik berkarya di bidang jurnalistik, baik menjalankan fungsi kontrol, maupun mitra Pemkab Tangerang," imbuhnya.

Senada, Ketua DPRD Kabupaten Tangerang Kholid Ismail pun menyampaikan rasa bangganya. Ia pun berharap, prestasi yang telah diraih terus dipertahankan serta ditingkatkan.

"Wartawan di Kabupaten Tangerang memang luar biasa. Karena banyak prestasi yang diukir diluar tugas keseharian. Ini menjadi kebanggan kita bersama," katanya.

Baca Juga :

Apresiasi keberhasilan itu juga datang dari Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tangerang Komarudin. Sebagai lembaga yang membina dan mengembangkan olahraga, KONI, kata Komarudin, merasa bangga karena gelar juara umum dipertahankan PWI Kabupaten Tangerang.

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Tangerang Komarudin.

"Patut kita berikan apresiasi kepada teman-teman PWI dan SIWO Kabupaten Tangerang yang telah meraih prestasi yang membanggakan untuk Tangerang Gemilang. Selamat dan sukses," pungkasnya.

PWI Kabupaten Tangerang dalam ajang Porwaban berhasil mempertahankan juara umum setelah mengumpulkan dua medali emas dari cabang olahraga (cabor) tenis meja dan bulutangkis nomor tunggal putera, dua medali emas dari cabor catur dan tenis meja, serta dua medali perunggu dari cabor catur dan bulutangkis nomor ganda putera.

Porwaban sendiri digelar SIWO PWI Banten dan berlangsung di Kota Serang yang diikuti 8 kontingen dari PWI kabupaten/kota se-Provinsi Banten.(RMI/HRU)

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

BISNIS
1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

Selasa, 7 April 2026 | 19:50

Nilai tukar rupiah kembali tertekan dan mencatat level terendah baru sepanjang sejarah pada perdagangan Selasa, 7 April 2026. Mata uang Garuda ditutup di posisi Rp17.105 per dolar Amerika Serikat (AS), melemah 70 poin atau 0,41 persen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill