Connect With Us

Lagi, Lelang Proyek Ricuh di Kabupaten

| Senin, 5 Juli 2010 | 18:24

tawuran (tangerangnews / tangerangnews/rangga)

TANGERANGNEWS-Lagi, lelang proyek di Kabupaten Tangerang diwarnai kericuhan, tepatnya di gedung serba guna, kompleks pemerintahan Kabupaten Tangerang, di Tigaraksa, hari ini.

Kericuhan dipicu oleh ulah sejumlah preman yang dibawa oleh sejumlah kontraktor yang mengikuti proses tender. Komite Partisipasi Antar Pengusaha Kabupaten Tangerang (KPAP) melalui Koordinator Umum Haji Dedi Kurniadi mengatakan, ada persaingan usaha yang tidak sehat sehingga memicu suasana yang tidak kondusif. “Disini persaingan tendernya tidak sehat,” ujar Dedi selaku salah satu peserta tender.


Kericuhan terjadi ketika awal lelang dibuka. Pada saat itu, panitia lelang membuka tawaran untuk paket I yaitu proyek di Dinas Perikanan dan Kelautan. Puluhan orang berpakaian sipil yang datang dari berbagai kelompok yang berada di luar gedung saling serang tanpa diketahui awal sebabnya.

Aksi pukul memukul dan saling lempar dengan botol minuman pun terjadi. Suasana bertambah gaduh dan ramai, ketika masing-masing saling hantam dan kejar-kejaran.

Tak lama kemudian, polisi datang ke lokasi dan mengamankan lokasi lelang. Dua orang diamankan dalam peristiwa tersebut. Sejatinya hari ini dilakukan lelang 20 paket proyek di Dinas Perikanan Kelautan Kabupaten Tangerang, Dinas Kesehatan, Dinas Bangunan Pemukiman, Rumah Sakit Umum Daerah Tangerang, Dinas Kebersihan dan Pertamanan. Nilai masing-masing proyek di atas Rp 1 Miliar.

Panitia Lelang Kabupaten Tangerang mengakui jika proses lelang hari ini tidak berjalan dengan kondusif. "Ini kejadian yang tidak kami duga sebelumnya," kata Sukanta dari Panitia Lelang. (ti/dira)
 
TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

BISNIS
Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Rumor Akuisisi GoTo oleh Grab Picu Kekhawatiran Pendapatan Driver Ojol Berkurang

Senin, 12 Mei 2025 | 16:21

Isu merger antara Grab dan PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) kembali mencuat dan menjadi perhatian serius di kalangan pengemudi ojek online (ojol). Jika kabar tersebut benar, maka GOTO yang saat ini menjadi satu-satunya unicorn asli Indonesia

PROPERTI
Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Apa Perbedaan Regency dan Residence pada Nama Perumahan? Ini Penjelasannya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 14:58

Di Indonesia, nama-nama kompleks perumahan seperti “regency” dan “residence” kerap digunakan pengembang. Meski terdengar serupa, kedua istilah ini ternyata memiliki perbedaan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill