Connect With Us

Fraksi PPP Usulkan Kadis Binamarga Diganti untuk Penyegaran

Maya Sahurina | Selasa, 12 November 2019 | 14:58

Kegiatan Rapat paripurna dalam rangka pandangan umum fraksi mengenai nota keuangan RAPBD Kabupaten Tangerang tahun 2020, Selasa (12/11/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Demi penyegaran pada Dinas Binamarga Kabupaten Tangerang, Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) meminta kepada Bupati Tangerang untuk melakukan pergantian pada jabatan kepala dinas.

Hal tersebut dipaparkan Ketua Fraksi PPP Naziel Fikri pada saat memberikan pandangan umum fraksi mengenai nota keuangan RAPBD Kabupaten Tangerang tahun 2020, Selasa (12/11/2019).

Naziel mengatakan, alasan diusulkannya penggantian kepala dinas itu karena persoalan kinerja. Dalam setiap rapat evaluasi komisi, laporan Dinas Binamarga tidak pernah utuh.

"Sehingga kita tidak bisa melihat kinerjanya. Kemudian SILPA agak tinggi. Lalu, sinkroniasi dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) belum menyatu terkait pesroalan penyelesaian infrastruktur," jelasnya.

Baca Juga :

Naziel menilai banyaknya program Dinas Bina Marga yang telah dikerjakan seperti pembangunan jalan, jembatan dan lain-lain, belum sesuai dengan RPJMD.

Karena itu, kata Naziel, perlu adanya perubahan dasar soal kepemimpinan terhadap Dinas Binamarga.  "Mengusulkan adanya penyegaran, itu ajah sederhana, tidak ada yang sulit," ucapnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

PLN Pulihkan Seluruh Listrik di Flores Pascagempa M7,7, 1.144 Personel Dikerahkan

Rabu, 19 Agustus 2026 | 14:10

PT PLN (Persero) memastikan seluruh pelanggan terdampak gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT), telah kembali mendapatkan pasokan listrik.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TANGSEL
Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Tekan Risiko Demensia dan Penyakit Kronis, 36 Pos Lansia Dibuka di Tangsel

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengoperasikan sebanyak 36 Pos Lansia yang tersebar di berbagai kelurahan untuk memperkuat layanan kesehatan dan ruang sosial bagi warga lanjut usia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill