Connect With Us

Fraksi PPP Usulkan Kadis Binamarga Diganti untuk Penyegaran

Maya Sahurina | Selasa, 12 November 2019 | 14:58

Kegiatan Rapat paripurna dalam rangka pandangan umum fraksi mengenai nota keuangan RAPBD Kabupaten Tangerang tahun 2020, Selasa (12/11/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Demi penyegaran pada Dinas Binamarga Kabupaten Tangerang, Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) meminta kepada Bupati Tangerang untuk melakukan pergantian pada jabatan kepala dinas.

Hal tersebut dipaparkan Ketua Fraksi PPP Naziel Fikri pada saat memberikan pandangan umum fraksi mengenai nota keuangan RAPBD Kabupaten Tangerang tahun 2020, Selasa (12/11/2019).

Naziel mengatakan, alasan diusulkannya penggantian kepala dinas itu karena persoalan kinerja. Dalam setiap rapat evaluasi komisi, laporan Dinas Binamarga tidak pernah utuh.

"Sehingga kita tidak bisa melihat kinerjanya. Kemudian SILPA agak tinggi. Lalu, sinkroniasi dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) belum menyatu terkait pesroalan penyelesaian infrastruktur," jelasnya.

Baca Juga :

Naziel menilai banyaknya program Dinas Bina Marga yang telah dikerjakan seperti pembangunan jalan, jembatan dan lain-lain, belum sesuai dengan RPJMD.

Karena itu, kata Naziel, perlu adanya perubahan dasar soal kepemimpinan terhadap Dinas Binamarga.  "Mengusulkan adanya penyegaran, itu ajah sederhana, tidak ada yang sulit," ucapnya.(RMI/HRU)

BISNIS
Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Dukung Hidup Sehat, Juicefriend Buka Outlet di Rumah Sakit Targetkan Pasien dan Nakes

Selasa, 2 Desember 2025 | 21:04

Dalam langkah strategis untuk mendekatkan pilihan minuman bernutrisi ke pusat kesehatan, Juicefriend, brand minuman segar berbahan dasar buah dan sayur, resmi membuka cabang ke-14. Lokasi terbaru ini berada di Rumah Sakit Permata Keluarga

NASIONAL
Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Pascabencana Banjir Besar, PLN Pulihkan Listrik Sumatra Barat 

Sabtu, 6 Desember 2025 | 19:28

Pemulihan kelistrikan di Sumatra Barat rampung sepenuhnya setelah wilayah terakhir yang terdampak banjir dan tanah longsor, Kabupaten Agam, kembali mendapat pasokan listrik pada Jumat, 5 Desember 2025, petang.

TANGSEL
Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45

Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill