Connect With Us

Pantau Cuaca Ekstrem, Polair Disebar di Pantura Tangerang

Maya Sahurina | Rabu, 4 Desember 2019 | 14:09

Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Syam saat melakukan patroli di wilayah perairan dan pesisir pantai utara (Pantura), Rabu (4/12/2019). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS-com-Polresta Tangerang melakukan patroli di wilayah perairan dan pesisir pantai utara (Pantura) sebagai antisipasi terjadinya cuaca ekstrem.

"Cuaca saat ini relatif sulit diprediksi. Pagi cerah, siang bisa hujan deras dan angin kencang. Cuaca ekstrem bisa kapan saja terjadi," ujar Kapolresta Tangerang AKBP Ade Ary Syam, Rabu (4/12/2019).

Ade mengatakan, intensitas patroli ditingkatkan guna mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

BACA JUGA:

"Kita mengantisipasi nelayan yang terjebak di perairan saat cuaca buruk terjadi," ujarnya.

Menurut Ade, anggotanya juga akan menyampaikan informasi prakiraan cuaca kepada para nelayan dan warga pesisir. 

Hal itu, lanjut Ade agar nelayan memiliki gambaran cuaca, sehingga dapat mengambil keputusan saat akan turun melaut.

"Oleh karena itu, saya perintahkan rekan-rekan khususnya di satuan Polisi Air (Polair) untuk selalu meng-update informasi cuaca dari BMKG," ujarnya.

Dikatakan Ade, apabila kondisi cuaca menunjukkan tidak bersahabat, polisi harus memberikan imbauan agar nelayan tidak turun melaut. 

"Agar meminta nelayan untuk melengkapi diri dengan perlengkapan keselamatan saat turun melaut," pungkasnya.(RAZ/RGI)

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill