Connect With Us

Produk UMKM Kabupaten Tangerang Bisa Dipasarkan di Indomaret, Ini Syaratnya

Maya Sahurina | Rabu, 15 Januari 2020 | 13:17

Kegiatan pelatihan kewirausahaan di Gedung Serba Guna Tigaraksa, Rabu (15/1/2020). (TangerangNews / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Ratusan pelaku UMKM mengikuti pelatihan kewirausahaan yang digelar oleh Indomaret, bekerja sama dengan Pemerintah kabupaten Tangerang. Kegiatan tersebut digelar di Gedung Serba Guna Tigaraksa, Rabu (15/1/2020).

Wakil Bupati Tangerang Mad Romli mengatakan, pelatihan kewirausahaan tersebut sebagai bentuk komitmen dari Indomaret  untuk peningkatan kapasitas pelaku UMKM.

Wakil Bupati Tangerang Mad Romli.

"Pemerintah Kabupaten Tangerang, ini salah satu kerjasama yang baik untuk meningkatkan usaha-usaha mikro yang ada di wilayah Kabupaten Tangerang," ujar Mad Romli. 

Wakil Bupati Tangerang Mad Romli.

Mad Romli mengatakan, salah satu bentuk pembinaan terhadap UMKM, pihaknya telah menyiapkan tempat terhadap hasil produksi mereka untuk dapat dijual di toko-toko Indomaret.

"Harapanya semakin banyak produk UMKM yang dapat dipasarkan di Indomaret. Dengan catatan produk yang dijual dapat memenuhi syarat-syarat kemasan dan memenuhi standar," ujarnya.

Sementara, Mikro Economic Project Executive dari Indomaret Purwanto Wahyudi mengatakan, kegiatan pelatihan kewirausahaan agar pelaku UMKM di Kabupaten Tangerang mematuhi peraturan pemerintah. 

Wakil Bupati Tangerang Mad Romli.

Wakil Bupati Tangerang Mad Romli.

"Syaratnya mengikuti apa yang telah ditetapkan pemerintah, memiliki label ada yang namanya halal, ada kadaluarsa, secara standar syaratnya seperti itu. Mengikuti peraturan yang sudah ada," pungkasnya. 

Selain itu, pelaku UMKM juga harus memenuhi persyaratan, agar memudahkan pemasaran. 

"Bisa dipasarkan di manapun, ditambah pengemasan yang sudah menarik, untuk siap dijual. Peraturan nya itu saja, begitu sudah lengkap tinggal dipasarkan," ujarnya.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Asap Pabrik Peleburan Timah di Curug Tangerang Bikin Warga Kena ISPA dan Air Tanah Bau Besi

Asap Pabrik Peleburan Timah di Curug Tangerang Bikin Warga Kena ISPA dan Air Tanah Bau Besi

Sabtu, 6 Juni 2026 | 21:30

Warga Desa Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, mengeluhkan polusi udara dan pencemaran lingkungan yang diduga kuat ditimbulkan oleh aktivitas sebuah pabrik peleburan timah di wilayah mereka.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill