Connect With Us

7 Camat di Pemkab Tangerang Diganti

Redaksi | Jumat, 7 Februari 2020 | 19:16

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat melantik tujuh camat di lingkungan Pemkab Tangerang, Jumat (7/2/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-233 Pejabat  di lingkungan pemerintah Kabupaten Tangerang dimutasi. Pengambilan sumpah jabatan itu dipimpin langsung Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di Gedung Serba Guna Tigaraksa, Jumat (7/2/2020).

Mutasi Pegawai Negeri Sipil Negeri dalam jabatan administrator, pengawas dan jabatan fungsional itu diantaranya juga tujuh jabatan camat.

Saat ini, jabatan Camat Cikupa yang tadinya dijabat pelaksana tugas Hendar Herawan sekarang diisi oleh Abdullah yang sebelumnya menjabat Camat Sukadiri. 

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat melantik tujuh camat di lingkungan Pemkab Tangerang, Jumat (7/2/2020).

Selain itu ada enam camat yang menempati posisi baru yaitu Camat Pakuhaji dijabat H Asmawi, Camat Sukamulya Samsu, Camat Kronjo H Tibi, Camat Legok  H Bambang Misbahudin 

Sementara, ada tiga jabatan camat lainnya karena promosi, yaitu Karsan Camat Solear sebelumnya menjabat Sekcam Sukadiri, Saedaman menjabat Camat  Gunung Kaler yang sebelumnya Sekcam Curug, dan Yandri Permana yang sebelumnya menjabat Sekcam Pakuhaji sekarang menjabat Camat Sukadiri.

Dalam sambutannya, Zaki menekankan kepada para pegawai tersebut bahwa jabatan yang diemban merupakan sebuah amanah dan bentuk kepercayaan pimpinan yang harus dijaga dan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab sebagai bagian dinamisasi dari proses penyegaran dan penyesuaian kebutuhan personil dalam sebuah organisasi birokrasi.

Ia juga menekankan, para apartur sipil negara (ASN) itu untuk membuktikan sebagai Pegawai Negeri Sipil yang berdaya guna dan berhasil guna. 

"Abdi Negara dan abdi masyarakat sudah sepatutnya berorientasi pada peningkatan kualitas kerja," kata Zaki.(RMI/HRU)

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

BANDARA
Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Pulang dari Bangkok Positif Narkoba, BNN Tangkap 10 WNI di Bandara Soetta

Jumat, 12 Juni 2026 | 14:40

Sebanyak 10 orang warga negara Indonesia (WNI) yang baru kembali dari Bangkok, Thailand, langsung ditangkap aparat Badan Narkotika Nasional (BNN) di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang.

NASIONAL
Jangan Sekedar FOMO, Dokter Estetika Tekankan Pentingnya Pakai Produk Skincare Berbasis Bukti Ilmiah

Jangan Sekedar FOMO, Dokter Estetika Tekankan Pentingnya Pakai Produk Skincare Berbasis Bukti Ilmiah

Minggu, 14 Juni 2026 | 17:54

Di tengah maraknya tren perawatan kulit (skincare) yang berkembang pesat di masyarakat, jaminan keamanan produk dan validitas berbasis bukti ilmiah kini menjadi prioritas utama yang tidak boleh ditawar.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill