Connect With Us

7 Camat di Pemkab Tangerang Diganti

Redaksi | Jumat, 7 Februari 2020 | 19:16

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat melantik tujuh camat di lingkungan Pemkab Tangerang, Jumat (7/2/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-233 Pejabat  di lingkungan pemerintah Kabupaten Tangerang dimutasi. Pengambilan sumpah jabatan itu dipimpin langsung Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di Gedung Serba Guna Tigaraksa, Jumat (7/2/2020).

Mutasi Pegawai Negeri Sipil Negeri dalam jabatan administrator, pengawas dan jabatan fungsional itu diantaranya juga tujuh jabatan camat.

Saat ini, jabatan Camat Cikupa yang tadinya dijabat pelaksana tugas Hendar Herawan sekarang diisi oleh Abdullah yang sebelumnya menjabat Camat Sukadiri. 

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat melantik tujuh camat di lingkungan Pemkab Tangerang, Jumat (7/2/2020).

Selain itu ada enam camat yang menempati posisi baru yaitu Camat Pakuhaji dijabat H Asmawi, Camat Sukamulya Samsu, Camat Kronjo H Tibi, Camat Legok  H Bambang Misbahudin 

Sementara, ada tiga jabatan camat lainnya karena promosi, yaitu Karsan Camat Solear sebelumnya menjabat Sekcam Sukadiri, Saedaman menjabat Camat  Gunung Kaler yang sebelumnya Sekcam Curug, dan Yandri Permana yang sebelumnya menjabat Sekcam Pakuhaji sekarang menjabat Camat Sukadiri.

Dalam sambutannya, Zaki menekankan kepada para pegawai tersebut bahwa jabatan yang diemban merupakan sebuah amanah dan bentuk kepercayaan pimpinan yang harus dijaga dan dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab sebagai bagian dinamisasi dari proses penyegaran dan penyesuaian kebutuhan personil dalam sebuah organisasi birokrasi.

Ia juga menekankan, para apartur sipil negara (ASN) itu untuk membuktikan sebagai Pegawai Negeri Sipil yang berdaya guna dan berhasil guna. 

"Abdi Negara dan abdi masyarakat sudah sepatutnya berorientasi pada peningkatan kualitas kerja," kata Zaki.(RMI/HRU)

NASIONAL
Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj 

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36

Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill