Connect With Us

Galian Pasir Jadi Rebutan, Kades Ngamuk Umbar Tembakan

| Senin, 26 Juli 2010 | 18:10

ilustrasi senpi (tangerangnews / tangerangnews)

TANGERANGNEWS-Agus, seorang oknum kepala desa Pesanggrahan  di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang mengumbar senjata api miliknya untuk menakuti warga agar tidak menggali pasir miliknya. Tak hanya itu, Agus juga melakukan pengerusakan dengan senjata itu untuk memukul  sebuh mobil warga, hingga kaca bagian belakangnya pecah.
 
Aksi koboy Agus itu terhenti, ketika petugas Polres Metro Kabupaten Tangerang menjemputnya untuk digelandang ke Mapolres. Kasat Reskrim Polres Metro Kabupaten Tangerang Kompol Arief Setiawan mengatakan, pelaku diduga kesal karena warga melakukan penggalian pasir yang telah lama dikuasainya. “Lima orang warga ditakuti dia dengan senjata api sungguhan,” katanya,hari ini.
 
Petugas yang mendapat laporan itu langsung datang ke lokasi dan menyita senjata api Agus serta mengamankannya. “Kami hingga saat ini masih memeriksa tersangka secara intensif, jika terbukti pelaku bisa terjerat Undang-Undang darurat serta KUHP dengan ancaman paling lama lima tahun penjara” katanya.
 
Sementara itu, menurut salah seorang warga yang menjadi korban penodongan Agus, yang bernama Zaenudin mengatakan, Agus mengumbar tembakan ke udara sebanyak dua kali. “Ketika itu dia datang tiba-tiba ke galian pasir milik saya, tanpa basa-basi dia menembak ke udara sebanyak dua kali,” ucapnya.
 
Setelah mengumbar tembakan, Agus mengancam, warga agar tidak melakukan penggalian di galian pasir miliknya. “Padahal itu punya saya, bukan punya dia. Ini Hanya salah duga saja, setalah saya jelaskan dia mengerti,” ujarnya.
(dira)
 
WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill