Connect With Us

Duh, Warga di Balaraja Bergerombol Saat 'Ngabuburit'

Mohamad Romli | Kamis, 30 April 2020 | 13:09

Suasana kerumunan warga di Perumahan Bukit Gading Balaraja saat jelang berbuka puasa, Rabu (29/4/2020). (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Suasana pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang mengatur masyarakat untuk menjaga jarak minimal satu meter saat berinteraksi sosial tidak terjadi saat momen 'ngabuburit' di salah satu wilayah di Kecamatan Balaraja.

Suasana kerumunan warga itu terekam dalam foto-foto yang beredar di media sosial. Penelurusan TangerangNews, peristiwa itu berlangsung di Perumahan Bukit Gading Balaraja, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja.

Keterangan Sutikno, warga setempat, warga tidak mengindahkan imbauan yang telah disampaikan bahwa saat ini tengah terjadi pandemi COVID-19, terlebih telah berlaku status pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Kabupaten Tangerang.

"Saya sudah kasih imbauan dan arahan ke para pedagang juga beberapa waktu lalu sebelum puasa, tapi ya begitulah (belum berdampak)," ungkap pria yang juga salah satu kepala dusun di Desa Cangkudu, Kamis (30/4/2020).

Kerumunan warga itu, lanjutnya, terjadi setiap sore sejak memasuki bulan Ramadan ini. Mereka berburu takjil dan menu berbuka puasa di ruas jalan utama perumahan Bukit Gading Balaraja tersebut.

Bahkan, kerumunan warga di akses utama perumahan itu, dalam foto-foto yang tersebar, berdampak pada kemacetan lalu lintas.

"Kerumunan terjadi kalau cuaca tidak hujan. Tapi kami akan terus berikan himbauan lagi. Bahkan dari pihak desa juga sudah memberikan imbauan," tambahnya. (RMI/RAC)

HIBURAN
Banjir Promo HUT RI, Nikmati Diskon dan Cashback Spesial dari Danamon Sepanjang Agustus

Banjir Promo HUT RI, Nikmati Diskon dan Cashback Spesial dari Danamon Sepanjang Agustus

Jumat, 14 Agustus 2026 | 21:00

Momentum perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia tahun ini terasa semakin istimewa bagi nasabah PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon).

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill