KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan
Senin, 7 September 2026 | 15:29
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TANGERANGNEWS.com-Suasana pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang mengatur masyarakat untuk menjaga jarak minimal satu meter saat berinteraksi sosial tidak terjadi saat momen 'ngabuburit' di salah satu wilayah di Kecamatan Balaraja.
Suasana kerumunan warga itu terekam dalam foto-foto yang beredar di media sosial. Penelurusan TangerangNews, peristiwa itu berlangsung di Perumahan Bukit Gading Balaraja, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja.
Keterangan Sutikno, warga setempat, warga tidak mengindahkan imbauan yang telah disampaikan bahwa saat ini tengah terjadi pandemi COVID-19, terlebih telah berlaku status pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Kabupaten Tangerang.
"Saya sudah kasih imbauan dan arahan ke para pedagang juga beberapa waktu lalu sebelum puasa, tapi ya begitulah (belum berdampak)," ungkap pria yang juga salah satu kepala dusun di Desa Cangkudu, Kamis (30/4/2020).
Kerumunan warga itu, lanjutnya, terjadi setiap sore sejak memasuki bulan Ramadan ini. Mereka berburu takjil dan menu berbuka puasa di ruas jalan utama perumahan Bukit Gading Balaraja tersebut.
Bahkan, kerumunan warga di akses utama perumahan itu, dalam foto-foto yang tersebar, berdampak pada kemacetan lalu lintas.
"Kerumunan terjadi kalau cuaca tidak hujan. Tapi kami akan terus berikan himbauan lagi. Bahkan dari pihak desa juga sudah memberikan imbauan," tambahnya. (RMI/RAC)
Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.
TODAY TAGPolresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.
PLN Group menjalin lima kolaborasi strategis dengan estimasi nilai mencapai Rp3,3 triliun dalam gelaran Electricity Connect 2026 di ICE BSD City, Selasa 22 September 2026.
Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews