Connect With Us

3 Puskesmas Tangerang Dilengkapi Fasilitasnya Oleh Sinar Mas Land

Redaksi | Rabu, 6 Mei 2020 | 22:35

Sinar Mas Land melalui Rumah Pintar BSD City memberikan bantuan alat kesehatan kepada tiga Puskesmas rujukan penanganan Covid-19 di Kabupaten Tangerang, Rabu (6/5/2020). (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) sebagai fasilitas kesehatan tingkat pertama (FKTP) yang dekat dengan tempat tinggal masyarakat sekitar merupakan garda terdepan dalam penanganan pandemi corona virus disease 2019 atau Covid-19.

Karenanya, warga bertumpu kepada Puskesmas saat mereka mengalami keluhan yang mirip gejala Covid-19.

Menyadari pentingnya peran Puskesmas, Sinar Mas Land melalui Rumah Pintar BSD City memberikan bantuan berupa sejumlah alat kesehatan kepada tiga Puskesmas rujukan penanganan Covid-19 di Kabupaten Tangerang.

Ketiga fasilitas kesehatan tersebut adalah Puskesmas Pagedangan di Kecamatan Pagedangan, Puskesmas Cisauk di Kecamatan Cisauk, dan Puskesmas Suradita di Kecamatan Cisauk. 

CSR Department Head BSD City Sinar Mas Land, Maria Chatarina menyatakan, bahwa sumbangan alat kesehatan tersebut adalah bentuk nyata tanggung jawab sosial perusahaan terhadap kesehatan warga Kabupaten Tangerang. 

“Sumbangan ini kami salurkan ke Puskesmas agar masyarakat merasa lebih nyaman dalam mendapatkan konsultasi kesehatan di tempat tersebut,” tutur Maria saat menyerahkan bantuan itu secara simbolis, Rabu (6/5/2020).

Total bantuan yang diberikan berupa 300 face shields, 300 masker kain, 60 liter sanitizer, 90 liter cairan disinfektan, serta makanan siap santap untuk berbuka puasa bagi para tenaga kerja Puskesmas di wilayah Kabupaten Tangerang tersebut. 

Dalam mewujudkan pemberian bantuan itu, Sinar Mas Land sebagai pihak swasta bekerja sama dengan Polres Tangerang Selatan sebagai aparat keamanan dari pemerintah.

Salah satu perwakilan penerima bantuan, Kepala Puskesmas Suradita, Diah M. Intani Deby menjelaskan, bahwa tim medis di Puskesmas sangat membutuhkan beragam alat kesehatan untuk menunjang kelancaran kerja dan melindungi kesehatan mereka khususnya dalam menangani pasien positif Covid-19.

“Masyarakat pun merasa tenang saat datang ke Puskesmas dengan kelengkapan alat kesehatan pendukung. Kami berterima kasih kepada Sinar Mas Land yang turut memberi dukungan untuk kesehatan masyarakat Kabupaten Tangerang,” ujarnya. (RMI/RAC)

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

KOTA TANGERANG
Tegas, Sachrudin Minta Jajaran Pemkot Tangerang Jangan Tunggu Viral Baru Gerak Atasi Keluhan Warga

Tegas, Sachrudin Minta Jajaran Pemkot Tangerang Jangan Tunggu Viral Baru Gerak Atasi Keluhan Warga

Kamis, 12 Februari 2026 | 11:17

Wali Kota Tangerang Sachrudin meminta jajaran aparatur Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang agar mempercepat respons terhadap persoalan yang dikeluhkan masyarakat.

NASIONAL
Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Pria Asal Tangerang Tewas dengan Kepala Terbungkus Plastik di Kamar Kos Bandar Lampung

Senin, 9 Februari 2026 | 16:54

Penemuan sesosok mayat pria dalam kondisi mengenaskan menggerkan warga di Kecamatan Untung, Bandar Lampung.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill