Connect With Us

3 Puskesmas Tangerang Dilengkapi Fasilitasnya Oleh Sinar Mas Land

Redaksi | Rabu, 6 Mei 2020 | 22:35

Sinar Mas Land melalui Rumah Pintar BSD City memberikan bantuan alat kesehatan kepada tiga Puskesmas rujukan penanganan Covid-19 di Kabupaten Tangerang, Rabu (6/5/2020). (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) sebagai fasilitas kesehatan tingkat pertama (FKTP) yang dekat dengan tempat tinggal masyarakat sekitar merupakan garda terdepan dalam penanganan pandemi corona virus disease 2019 atau Covid-19.

Karenanya, warga bertumpu kepada Puskesmas saat mereka mengalami keluhan yang mirip gejala Covid-19.

Menyadari pentingnya peran Puskesmas, Sinar Mas Land melalui Rumah Pintar BSD City memberikan bantuan berupa sejumlah alat kesehatan kepada tiga Puskesmas rujukan penanganan Covid-19 di Kabupaten Tangerang.

Ketiga fasilitas kesehatan tersebut adalah Puskesmas Pagedangan di Kecamatan Pagedangan, Puskesmas Cisauk di Kecamatan Cisauk, dan Puskesmas Suradita di Kecamatan Cisauk. 

CSR Department Head BSD City Sinar Mas Land, Maria Chatarina menyatakan, bahwa sumbangan alat kesehatan tersebut adalah bentuk nyata tanggung jawab sosial perusahaan terhadap kesehatan warga Kabupaten Tangerang. 

“Sumbangan ini kami salurkan ke Puskesmas agar masyarakat merasa lebih nyaman dalam mendapatkan konsultasi kesehatan di tempat tersebut,” tutur Maria saat menyerahkan bantuan itu secara simbolis, Rabu (6/5/2020).

Total bantuan yang diberikan berupa 300 face shields, 300 masker kain, 60 liter sanitizer, 90 liter cairan disinfektan, serta makanan siap santap untuk berbuka puasa bagi para tenaga kerja Puskesmas di wilayah Kabupaten Tangerang tersebut. 

Dalam mewujudkan pemberian bantuan itu, Sinar Mas Land sebagai pihak swasta bekerja sama dengan Polres Tangerang Selatan sebagai aparat keamanan dari pemerintah.

Salah satu perwakilan penerima bantuan, Kepala Puskesmas Suradita, Diah M. Intani Deby menjelaskan, bahwa tim medis di Puskesmas sangat membutuhkan beragam alat kesehatan untuk menunjang kelancaran kerja dan melindungi kesehatan mereka khususnya dalam menangani pasien positif Covid-19.

“Masyarakat pun merasa tenang saat datang ke Puskesmas dengan kelengkapan alat kesehatan pendukung. Kami berterima kasih kepada Sinar Mas Land yang turut memberi dukungan untuk kesehatan masyarakat Kabupaten Tangerang,” ujarnya. (RMI/RAC)

KOTA TANGERANG
Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Camat Jatiuwung Ajak 6 Perusahaan Bedah 4 Rumah Warga Senilai Rp 200 Juta

Jumat, 9 Oktober 2026 | 21:12

Percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat membutuhkan keterlibatan banyak pihak.

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

HIBURAN
Rayakan HUT Pertama, Hampton Square Gading Serpong Boyong RAN Tampil 25 Oktober

Rayakan HUT Pertama, Hampton Square Gading Serpong Boyong RAN Tampil 25 Oktober

Jumat, 9 Oktober 2026 | 14:30

Hampton Square @ Paramount Gading Serpong menyiapkan rangkaian acara bertajuk One Year in Motion untuk memperingati ulang tahun pertamanya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill