Connect With Us

DPP GEMA Mathla'ul Anwar Salurkan Bantuan dari Kementrian BUMN

Mohamad Romli | Sabtu, 30 Mei 2020 | 20:34

Ketua Umum DPP GEMA Mathla'ul Anwar, Ahmad Nawawi Arsyad saat menyerahkan bantuan dari Kementerian BUMIN di Jatiuwung, Kota Tangerang, Jumat (29/5/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Ketua Umum DPP GEMA Mathla'ul Anwar, Ahmad Nawawi Arsyad didampingi oleh beberapa Pengurus DPP juga Ketua serta Sekretaris DPW GEMA Mathla'ul Anwar Banten, melakukan kunjungan silaturahmi beberapa Perguruan Mathla'ul Anwar di Banten. 

Kunjungan selama dua hari berturut-turut sejak Jumat kemarin dan Sabtu (30/05/2020) ini sekaligus menyalurkan bantuan dari Kementrian BUMN.

Bantuan berupa beras, susu kotak dan kartu e-money tersebut didistribusikan ke beberapa Perguruan Mathla’ul Anwar di Banten, diantaranya Perguruan Mathla’ul Anwar Jatiuwung Kota Tangerang, Perguruan Mathla’ul Anwar Banyu Asih di Mauk Kabupaten Tangerang, Perguruan Mathla’ul Anwar Desa Susukan Kecamatan Tirtayasa Kabupaten Serang, Ponpes Mathla'ul Anwar Cipocok Jaya Kota Serang, Yayasan Pondok Pesantren Kimawar Taqurma Menes Pandeglang dan Perguruan Mathla'ul Anwar Cikeusik Pandeglang.

Kunjungan diawali di Jatiuwung, Kota Tangerang. Secara simbolis Nawawi menyerahkan paket bantuan tersebut kepada Ketua Perguruan Mathla'ul Anwar Jatiuwung Muthori, yang didampingi jajaran pengurus serta perwakilan siswa yatim piatu.

Muthori sangat berterimakasih atas  bantuan yang diterima institusinya. Terlebih, juga diterima anak yatim piatu dan kaum duafa.

"Tentu kami sangat antusias dan menyampaikan terimakasih sebesar-besarnya kepada Menteri BUMN atas perhatiannya memberikan paket bantuan ini. Insyaallah sangat bermanfaat bagi para yatim dan duafa penerima yang ada di lingkungan sekolah kami," katanya.

Masih di hari yang sama, kunjungan dilanjutkan ke Madrasah Ibtidaiyah Mathla'ul Anwar Banyu Asih di Mauk Kabupaten Tangerang yang beberapa waktu lalu salah satu bagian ruangan sekolahnya roboh karena lapuk termakan usia. 

Dalam kunjungan silaturahmi tersebut diserahkan juga paket bantuan dari Kementrian BUMN, yang diterima langsung oleh Kepala Sekolah Siti Jaenab. 

"Bantuan yang kami terima ini adalah jawaban atas doa-doa kami. Setelah beberapa minggu lalu sekolah kami roboh, hari ini kami menerima paket bantuan dari Kementrian BUMN, Insyaallah sangat bermanfaat," kata Jaenab.

Selanjutnya, rombongan bergerak berkunjung ke Perguruan Mathla'ul Anwar Sampang di Desa Susukan, Kecamatan Tirtayasa Kabupaten Serang. Kemudian dilanjutkan ke Ponpes Mathla'ul Anwar Cipocok Jaya Kota Serang dan ke Yayasan Pondok Pesantren Kimawar Taqurma di Menes Pandeglang.

Ketum DPP GEMA Mathla'ul Anwar Ahmad Nawawi mengatakan, sebelumnya pihaknya telah menyalurkan bantuan serupa ke beberapa lokasi di lingkungan Mathla'ul Anwar sejak Ramadan.

"Kunjungan silaturahmi dalam suasana Hari Raya Idul Fitri ini adalah dalam rangka terus menguatkan ikatan silaturahmi dan persaudaraan sekaligus juga menyampaikan amanah bantuan dari Kementrian BUMN," ungkap Nawawi, Sabtu (30/5/2020).

Terealisasinya bantuan tersebut tak terlepas dari kepedulian Menteri BUMN Erick Tohir dan jajarannya kepada anak yatim piatu dan kaum duafa di lingkungan Mathla'ul Anwar.

"Bantuan tersebut tentu sangat bermanfaat, apalagi dalam kondisi keprihatinan di tengah pandemi COVID-19 saat ini. Kami berharap bantuan serupa dapat dilakukan kembali di kemudian hari," pungkas Nawawi.(RMI/HRU)

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

SPORT
Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Pesta Gol di Kandang Lawan, Persita Tangerang Bantai Persik Kediri 1-5

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 20:57

Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill