Connect With Us

Makanan Impor Ilegal Ditemukan di Pasar Modern

| Senin, 9 Agustus 2010 | 10:46

Ilustrasi Daging Sapi (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANGNEWS-Untuk melindungi kosumen dari peredaran makan yang berbahaya menjelang bulan Ramadhan, Dinas Perindustrian dan Perdagangan bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di pasar modern di Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Senin(9/8).
 
Dalam sidak tersebut ditemukan beberapa makanan kemasan buatan luar negeri yang belum teregistrasi pada Balai Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI maupun Departemen Kesehatan RI. Tak hanya itu, juga ditemukan daging babi olahan yang dikemas dan dijual bercampur dengan produk makanan lain.
 
Kasie Farmasi dan Pengawasan Makanan Dinkes Kabupaten Tangerang Raiyan, pihaknya menemukan beberapa produk kemasan buatan China yang tidak ada registrasi BPOM RI seperti sosis, ayam nugget, tahu, mie dan bakso. “Di kemasan makanan itu tidak tertera kode MD yang merupakan kode registrasi produk dari luar negeri.  Jadi ini produk ilegal,” paparnya.
 
Raiyan menambahkan, daging babi olahan juga ditemukan bercampur dengan produk makanan lainnya. “Daging babi itu harusnya dipisah, dikhawatirkan nanti dibeli oleh orang muslim yang tidak tahu produk tersebut,” katanya.
 
Dikatakan Raiyan, beberapa produk illegal tersebut akan diambil untuk diuji sampel di labolatorium. Sedangkan, jika hasil uji tersebut memang terbukti mengandung zat yang berbahaya, pihaknya akan mengambil paksa produk tersebut dan tidak diizinkan untuk dijual kembali. “Kita ambil beberapa sampel untuk diuji dulu,” katanya.
 
Sedangkan untuk daging gelonggongan, Raiyan mengaku tidak menemukan daging tersebut yang dijual di Pasar Modern. “Kalau daging gelonggongan yang dijual biasanya ketahuan banyak mengeluarkan air, tapi kita tidak menemukannya,” terangnya.(rangga)

BANDARA
Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Ketahui Perbedaan Tarif Parkir Reguler dan Inap Agar Tak Kaget di Bandara Soetta

Jumat, 19 September 2025 | 20:23

Bagi Anda yang berencana meninggalkan kendaraan di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, penting untuk memahami perbedaan antara area parkir reguler dan parkir inap.

PROPERTI
Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Rabu, 17 September 2025 | 21:23

Sinar Mas Land tengah membangun Wander Alley, sebuah area komersial berkonsep alfresco retail yang terinspirasi dari streetscape ikonik di Jepang dan Korea.

SPORT
Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Kamis, 18 September 2025 | 12:56

Pertandingan puncak Piala Soeratin U17 Nasional mempertemukan Persika Karanganyar dengan Persikota Tangerang U17 di Stadion Sriwedari, Rabu, 17 September 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill