Connect With Us

Mendadak Kendaraan Lantas Polresta Tangerang Diperiksa, Ada Apa?

Mohamad Romli | Kamis, 18 Juni 2020 | 11:09

Aktivitas pemeriksaan kendaraan dinas personel Satlantas Polresta Tangerang, Kamis (18/6/2020). (TangerangNews / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Kendaraan dinas (randis) personel Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang mendadak diperiksa untuk memastikan kelaiyakannya, Kamis (18/6/2020). Pemeriksaan dilaksanakan secara mendadak dengan tanpa pemberitahuan.

“Agar dapat dipastikan kendaraan laik dan dalam keadaan bersih,” kata Kepala Unit Turjawali Satlantas Polresta Tangerang Iptu I Made Artana yang memimpin pemeriksaan.

Aktivitas pemeriksaan kendaraan dinas personel Satlantas Polresta Tangerang, Kamis (18/6/2020).

Made menjelaskan, randis yang diperiksa terdiri dari 12 unit motor besar atau BM di atas 500 cc, lima unit kendaraan roda patroli dan pengawalan, serta 48 unit HT. Made menerangkan, pemeriksaan itu untuk memastikan perangkat berfungsi dengan baik sehingga dapat membantu kelancaran pelaksanaan tugas.

Selain fungsi, perangkat juga diperiksa kebersihannya. Satu per satu kendaraan diperiksa kebersihannnya. Made mengaku akan memberi tindakan bila ditemukan sampah atau kotoran di kendaraan.

“Kebersihan juga merupakan bagian dari perawatan,” pungkasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

BANTEN
PLN Siagakan Listrik di Gereja-Gereja Banten, Ibadah Natal 2025 Berjalan Aman dan Lancar

PLN Siagakan Listrik di Gereja-Gereja Banten, Ibadah Natal 2025 Berjalan Aman dan Lancar

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:57

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten memastikan pasokan listrik tetap stabil selama rangkaian ibadah Natal 2025 di seluruh wilayah Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill