Connect With Us

Mendadak Kendaraan Lantas Polresta Tangerang Diperiksa, Ada Apa?

Mohamad Romli | Kamis, 18 Juni 2020 | 11:09

Aktivitas pemeriksaan kendaraan dinas personel Satlantas Polresta Tangerang, Kamis (18/6/2020). (TangerangNews / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Kendaraan dinas (randis) personel Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang mendadak diperiksa untuk memastikan kelaiyakannya, Kamis (18/6/2020). Pemeriksaan dilaksanakan secara mendadak dengan tanpa pemberitahuan.

“Agar dapat dipastikan kendaraan laik dan dalam keadaan bersih,” kata Kepala Unit Turjawali Satlantas Polresta Tangerang Iptu I Made Artana yang memimpin pemeriksaan.

Aktivitas pemeriksaan kendaraan dinas personel Satlantas Polresta Tangerang, Kamis (18/6/2020).

Made menjelaskan, randis yang diperiksa terdiri dari 12 unit motor besar atau BM di atas 500 cc, lima unit kendaraan roda patroli dan pengawalan, serta 48 unit HT. Made menerangkan, pemeriksaan itu untuk memastikan perangkat berfungsi dengan baik sehingga dapat membantu kelancaran pelaksanaan tugas.

Selain fungsi, perangkat juga diperiksa kebersihannya. Satu per satu kendaraan diperiksa kebersihannnya. Made mengaku akan memberi tindakan bila ditemukan sampah atau kotoran di kendaraan.

“Kebersihan juga merupakan bagian dari perawatan,” pungkasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

MANCANEGARA
PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

Selasa, 2 September 2025 | 12:30

Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menyoroti rangkaian aksi demonstrasi yang terjadi di Indonesia dalam beberapa hari terakhir.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill