Connect With Us

Begini Cara Satlantas Polresta Tangerang Edukasi Warga Soal COVID-19

Mohamad Romli | Selasa, 16 Juni 2020 | 14:21

KBO Satlantas Polresta Tangerang Iptu I Made Artana saat membagikan paket sembako di Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Selasa (16/6/2020). (Istimewa / Mohamad Romli)

 

TANERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang Polda Banten terus mendorong masyarakat untuk selalu menggunakan masker saat beraktivitas terutama di luar rumah. Ajakan itu disampaikan secara door to door ke masyarakat. Sambil menyampaikan imbauan, anggota Satlantas Polresta Tangerang juga turut membagikan bantuan sembako untuk warga.

"Kami terus mendorong dan mengajak masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan yakni mencuci tangan dan menggunakan masker," kata kepala Urusan Bagian Operasi Satlantas Polresta Tangerang Iptu I Made Artana saat membagikan paket sembako di Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Selasa (16/6/2020).

KBO Satlantas Polresta Tangerang Iptu I Made Artana saat membagikan paket sembako di Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Selasa (16/6/2020).

Made mengatakan, penerapan protokol kesehatan adalah untuk saling menjaga agar terhindar dari penyebaran COVID-19. Selain masker dan rajin mencuci tangan, kata Made, masyarakat juga diajak untuk aktif menjaga jarak atau physical distancing.

Dikatakan Made, saat menyampaikan imbauan, polisi juga memberikan bantuan sembako. Bantuan itu, kata dia, sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat serta merupakan bagian dari Hari Bhayangkara ke-74. Adapun bantuan yang diberikan sekitar 50 paket.

"Tentu saja kami berharap, bantuan yang disalurkan bermanfaat dan imbauan yang disampaikan dapat dijalankan," ujarnya.

Made menambahkan, protokol kesehatan juga diterapkan dalam hal pelayanan kepada masyarakat seperti pembuatan SIM. Kata dia, masyarakat pemohon SIM dapat mengakses pelayanan namun dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Dia melanjutkan, masyarakat pemohon SIM wajib mengenakan masker dan mencuci tangan sebelum memasuki lingkungan Satlantas Polresta Tangerang. Selain itu, pemohon juga harus terlebih dahulu diperiksa suhu badan serta menjaga jarak saat mendapatkan pelayanan.

"Para petugas kami juga menggunakan perangkat pelindung seperti sarung tangan, masker, dan pelindung wajah," pungkasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

PROPERTI
Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Wander Alley: Destinasi Nongkrong Ala Jepang-Korea di Kawasan Intermoda TOD BSD City

Rabu, 17 September 2025 | 21:23

Sinar Mas Land tengah membangun Wander Alley, sebuah area komersial berkonsep alfresco retail yang terinspirasi dari streetscape ikonik di Jepang dan Korea.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KAB. TANGERANG
Banjir di Jalan Cukang Galih Tangerang Sebabkan Macet 4 Km, Pengendara Terjebak Berjam-jam

Banjir di Jalan Cukang Galih Tangerang Sebabkan Macet 4 Km, Pengendara Terjebak Berjam-jam

Rabu, 17 September 2025 | 22:13

Hujan deras yang mengguyur kawasan Cukang Galih, Kelurahan Curug Kulon, Kabupaten Tangerang, sejak sore tadi menyebabkan banjir setinggi 30 cm, Rabu 17 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill