Connect With Us

Begini Cara Satlantas Polresta Tangerang Edukasi Warga Soal COVID-19

Mohamad Romli | Selasa, 16 Juni 2020 | 14:21

KBO Satlantas Polresta Tangerang Iptu I Made Artana saat membagikan paket sembako di Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Selasa (16/6/2020). (Istimewa / Mohamad Romli)

 

TANERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang Polda Banten terus mendorong masyarakat untuk selalu menggunakan masker saat beraktivitas terutama di luar rumah. Ajakan itu disampaikan secara door to door ke masyarakat. Sambil menyampaikan imbauan, anggota Satlantas Polresta Tangerang juga turut membagikan bantuan sembako untuk warga.

"Kami terus mendorong dan mengajak masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan yakni mencuci tangan dan menggunakan masker," kata kepala Urusan Bagian Operasi Satlantas Polresta Tangerang Iptu I Made Artana saat membagikan paket sembako di Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Selasa (16/6/2020).

KBO Satlantas Polresta Tangerang Iptu I Made Artana saat membagikan paket sembako di Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Selasa (16/6/2020).

Made mengatakan, penerapan protokol kesehatan adalah untuk saling menjaga agar terhindar dari penyebaran COVID-19. Selain masker dan rajin mencuci tangan, kata Made, masyarakat juga diajak untuk aktif menjaga jarak atau physical distancing.

Dikatakan Made, saat menyampaikan imbauan, polisi juga memberikan bantuan sembako. Bantuan itu, kata dia, sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat serta merupakan bagian dari Hari Bhayangkara ke-74. Adapun bantuan yang diberikan sekitar 50 paket.

"Tentu saja kami berharap, bantuan yang disalurkan bermanfaat dan imbauan yang disampaikan dapat dijalankan," ujarnya.

Made menambahkan, protokol kesehatan juga diterapkan dalam hal pelayanan kepada masyarakat seperti pembuatan SIM. Kata dia, masyarakat pemohon SIM dapat mengakses pelayanan namun dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.

Dia melanjutkan, masyarakat pemohon SIM wajib mengenakan masker dan mencuci tangan sebelum memasuki lingkungan Satlantas Polresta Tangerang. Selain itu, pemohon juga harus terlebih dahulu diperiksa suhu badan serta menjaga jarak saat mendapatkan pelayanan.

"Para petugas kami juga menggunakan perangkat pelindung seperti sarung tangan, masker, dan pelindung wajah," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Cegah Kecelakaan Pesawat, Bandara Soetta Bersihkan Landasan hingga Edukasi Keselamatan

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:25

Sebagai gerbang utama transportasi udara yang beroperasi 24 jam dengan kompleksitas tinggi, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melaksanakan rangkaian evaluasi dan penguatan sistem

NASIONAL
Lebih dari 8,5 Juta Siswa Terdaftar TKA SD dan SMP, Masih Dibuka hingga 28 Februari

Lebih dari 8,5 Juta Siswa Terdaftar TKA SD dan SMP, Masih Dibuka hingga 28 Februari

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:59

Proses pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP masih berlangsung hingga 28 Februari 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill