Bawa Semangat Tangsel Jawara, Logo dan Maskot Porprov VII Banten Resmi Diluncurkan
Minggu, 3 Mei 2026 | 12:31
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menabuh genderang kesiapan sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten.
TANERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas Polresta Tangerang Polda Banten terus mendorong masyarakat untuk selalu menggunakan masker saat beraktivitas terutama di luar rumah. Ajakan itu disampaikan secara door to door ke masyarakat. Sambil menyampaikan imbauan, anggota Satlantas Polresta Tangerang juga turut membagikan bantuan sembako untuk warga.
"Kami terus mendorong dan mengajak masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan yakni mencuci tangan dan menggunakan masker," kata kepala Urusan Bagian Operasi Satlantas Polresta Tangerang Iptu I Made Artana saat membagikan paket sembako di Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang, Selasa (16/6/2020).

Made mengatakan, penerapan protokol kesehatan adalah untuk saling menjaga agar terhindar dari penyebaran COVID-19. Selain masker dan rajin mencuci tangan, kata Made, masyarakat juga diajak untuk aktif menjaga jarak atau physical distancing.
Dikatakan Made, saat menyampaikan imbauan, polisi juga memberikan bantuan sembako. Bantuan itu, kata dia, sebagai bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat serta merupakan bagian dari Hari Bhayangkara ke-74. Adapun bantuan yang diberikan sekitar 50 paket.
"Tentu saja kami berharap, bantuan yang disalurkan bermanfaat dan imbauan yang disampaikan dapat dijalankan," ujarnya.
Made menambahkan, protokol kesehatan juga diterapkan dalam hal pelayanan kepada masyarakat seperti pembuatan SIM. Kata dia, masyarakat pemohon SIM dapat mengakses pelayanan namun dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan.
Dia melanjutkan, masyarakat pemohon SIM wajib mengenakan masker dan mencuci tangan sebelum memasuki lingkungan Satlantas Polresta Tangerang. Selain itu, pemohon juga harus terlebih dahulu diperiksa suhu badan serta menjaga jarak saat mendapatkan pelayanan.
"Para petugas kami juga menggunakan perangkat pelindung seperti sarung tangan, masker, dan pelindung wajah," pungkasnya.(RMI/HRU)
Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menabuh genderang kesiapan sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten.
TODAY TAGBupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah menghadiri peluncuran awal Politeknik Ismet Iskandar Indonesia yang berlokasi di kawasan CBD Karang Tengah, Kota Tangerang, Sabtu, 2 Mei 2026.
Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
Rencana pembangunan 3 juta rumah yang dijalankan pemerintah dinilai belum sepenuhnya menyentuh persoalan mendasar terkait reforma agraria.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews