Connect With Us

Pandemi COVID-19, Angka Kehamilan di Kota Tangerang Tembus 15 Ribu

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 12 Juni 2020 | 15:31

Ilustrasi Hamil. (merdeka.com / merdeka.com)

 

TANGERANGNEWS.com–Pandemi COVID-19 mempengaruhi tingginya angka kehamilan bagi ibu-ibu di Kota Tangerang. Pasalnya, pada masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB), pemerintah mengimbau masyarakat untuk beraktivitas dari rumah.

Kasie Kesehatan Keluarga Dinas Kesehatan Kota Tangerang Sisca Rusmawati mengatakan selama masa pandemi COVID-19 sejak awal Januari hingga Mei 2020 tercatat ada 15.222 ibu hamil.

"Datanya berdasarkan laporan dari pelayanan di Kota Tangerang, bukan hanya di Puskesmas," ujarnya kepada TangerangNews, Jumat (12/6/2020).

Dia merinci selama Januari ada 3.341 ibu hamil. Lalu, pada Februari jumlahnya naik yakni mencapai 3.379 ibu hamil. Sedangkan Maret turun hanya 2.999 ibu hamil.

April turun hanya 2.616 ibu hamil. Dan Mei kembali naik yaitu 2.887 ibu hamil. Sedangkan Juni, kata dia, masih direkapitulasi. 

Menurut Sisca, ibu hamil yang hingga Mei mencapai 15 ribu lebih tersebut karena terpengaruh pandemi COVID-19 terutama kebijakan work from home . 

Bahkan, Dinkes Kota Tangerang memprediksi selama tahun 2020 ini angka kehamilan akan meningkat sampai 40 ribu lebih. 

"Proyeksi ibu hamil di Kota tangerang tahun 2020 sebanyak 41.368," ungkapnya. 

Sisca menambahkan para kaum hawa diimbau untuk mengikuti program keluarga berencana (KB) sehingga bisa menekan laju ledakan angka penduduk.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KOTA TANGERANG
Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Kontrakan Penyimpan Motor Curian di Tigaraksa Digerebek, 6 Motor dan 5 Pelaku Diamankan

Selasa, 9 Juni 2026 | 12:41

Tim Opsnal Unit Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil membongkar sindikat pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang beroperasi di wilayah Tangerang Raya.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill