Connect With Us

Kisah Gotong Royong Tetangga Merawat Keluarga Pasien COVID-19 Tangsel

Rachman Deniansyah | Jumat, 12 Juni 2020 | 20:53

Jimmy dan keluarga saat menerima surat pernyataan sehat dan bebas COVID-19, yang diserahkan oleh Wakil Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, Jumat (12/6/2020). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Jimmy Sapoetra, warga Tangerang Selatan kedua yang ditetapkan menderita COVID-19, kini telah sembuh dan dinyatakn negatif.

Bertempat di kediamannya, Regency Melati Mas, Serpong Utara, Tangsel, Jimmy dan keluarga mendapat surat pernyataan sehat dan bebas COVID-19 dari Pemerintah Kota Tangsel, yang diserahkan oleh Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie.

Selama menjalani perawatan, Jimmy yang mendapat penanganan medis di salah satu rumah sakit rujukan COVID-19, harus meninggalkan keluarganya di rumah.

Sedangkan, sang istri beserta tiga anaknya, harus menjalani karantina mandiri di kediamannya lantaran berstatus sebagai orang dalam pemantauan (ODP).

Jimmy menuturkan, meski harus meninggalkan keluarganya, ia tetap merasa tenang dengan keadaan keluarganya. Sebab banyak tetangga dan kerabatnya yang membantu keluarganya itu selama masa karantina mandiri.

"Warga di sini bantu saya mengirimkan bahan pangan, sabun, dan lainnya, karena istri dan anak- anak saya tidak boleh keluar rumah. Selain itu, tetangga dan jemaah di tempat gereja saya, juga ikut membantu mengirimkan makanan, vitamin dan buah- buahan," ungkap Jimmy, Jumat (12/6/2020).

Sedangkan sang istri, Rosdiana merasa bersyukur atas bantuan yang datang silih berganti. Ia tak kesulitan memenuhi kebutuhan keluarga, meski hanya berdiam diri di rumah.

"Saya disuplai kebutuhan sehari-hari mulai dari sabun mandi, detergen, sikat gigi, lengkap deh. Ada juga yang kasih makanan matang ke rumah buat saya dan anak-anak. Puji syukur, warga sini peduli sama keluarga saya," tuturnya.

Sementara itu, usai menyerahkan surat pernyataan sehat, Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie memberikan apresiasi yang besar kepada warga Serpong Utara yang telah sangat peduli terhadap keluarga penderita COVID-19 di wilayahnya ini.

"Saya kira ini contoh disiplin yang bagus buat masyarakat. Apa yang dilakukan Pak Jimmy dengan keluarga, salah satu contoh disiplin yang bagus buat memerangi COVID-19 di Tangsel. Warga tidak perlu khawatir, aktivitas sudah seperti biasa, protokol kesehatan kita jalankan seperti biasa, pakai masker dan cuci tangan," singkatnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Wagub Banten Video Call Bobby, Kirim Dana Rp1 Miliar untuk Korban Bencana Sumut

Wagub Banten Video Call Bobby, Kirim Dana Rp1 Miliar untuk Korban Bencana Sumut

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung upaya pemulihan pascabencana di Sumatera Utara (Sumut) dengan menyalurkan bantuan finansial senilai Rp1 miliar.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

BANDARA
Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Bandara Soetta Uji Ketahanan Siber Lewat Simulasi Serangan Ransomware Jelang Libur Nataru

Jumat, 12 Desember 2025 | 17:43

Menjelang periode sibuk Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) menggelar Cyber Security Exercise 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill