Connect With Us

Kisah Gotong Royong Tetangga Merawat Keluarga Pasien COVID-19 Tangsel

Rachman Deniansyah | Jumat, 12 Juni 2020 | 20:53

Jimmy dan keluarga saat menerima surat pernyataan sehat dan bebas COVID-19, yang diserahkan oleh Wakil Wali Kota Tangsel, Benyamin Davnie, Jumat (12/6/2020). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Jimmy Sapoetra, warga Tangerang Selatan kedua yang ditetapkan menderita COVID-19, kini telah sembuh dan dinyatakn negatif.

Bertempat di kediamannya, Regency Melati Mas, Serpong Utara, Tangsel, Jimmy dan keluarga mendapat surat pernyataan sehat dan bebas COVID-19 dari Pemerintah Kota Tangsel, yang diserahkan oleh Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie.

Selama menjalani perawatan, Jimmy yang mendapat penanganan medis di salah satu rumah sakit rujukan COVID-19, harus meninggalkan keluarganya di rumah.

Sedangkan, sang istri beserta tiga anaknya, harus menjalani karantina mandiri di kediamannya lantaran berstatus sebagai orang dalam pemantauan (ODP).

Jimmy menuturkan, meski harus meninggalkan keluarganya, ia tetap merasa tenang dengan keadaan keluarganya. Sebab banyak tetangga dan kerabatnya yang membantu keluarganya itu selama masa karantina mandiri.

"Warga di sini bantu saya mengirimkan bahan pangan, sabun, dan lainnya, karena istri dan anak- anak saya tidak boleh keluar rumah. Selain itu, tetangga dan jemaah di tempat gereja saya, juga ikut membantu mengirimkan makanan, vitamin dan buah- buahan," ungkap Jimmy, Jumat (12/6/2020).

Sedangkan sang istri, Rosdiana merasa bersyukur atas bantuan yang datang silih berganti. Ia tak kesulitan memenuhi kebutuhan keluarga, meski hanya berdiam diri di rumah.

"Saya disuplai kebutuhan sehari-hari mulai dari sabun mandi, detergen, sikat gigi, lengkap deh. Ada juga yang kasih makanan matang ke rumah buat saya dan anak-anak. Puji syukur, warga sini peduli sama keluarga saya," tuturnya.

Sementara itu, usai menyerahkan surat pernyataan sehat, Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie memberikan apresiasi yang besar kepada warga Serpong Utara yang telah sangat peduli terhadap keluarga penderita COVID-19 di wilayahnya ini.

"Saya kira ini contoh disiplin yang bagus buat masyarakat. Apa yang dilakukan Pak Jimmy dengan keluarga, salah satu contoh disiplin yang bagus buat memerangi COVID-19 di Tangsel. Warga tidak perlu khawatir, aktivitas sudah seperti biasa, protokol kesehatan kita jalankan seperti biasa, pakai masker dan cuci tangan," singkatnya.(RMI/HRU)

HIBURAN
BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

BBQ City Light dan Staycation Jadi Andalan Fame Hotel Gading Serpong Sambut Tahun Baru 2027

Jumat, 23 Oktober 2026 | 20:26

Fame Hotel Gading Serpong menawarkan paket staycation untuk menyambut Tahun Baru 2027 dengan harga mulai Rp899.999.

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

OPINI
Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Korupsi dan Politik Pilih-Pilih Standar Global

Jumat, 23 Oktober 2026 | 19:42

Wacana redefinisi korupsi yang dilemparkan oleh Dewan Ekonomi Nasional (DEN) memicu kegaduhan baru di ruang publik. Pemerintah mengusulkan agar penegakan hukum tindak pidana korupsi bergeser mengikuti standar global

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill