Connect With Us

Wali Kota Tangerang Sebut Punya Vaksin COVID-19

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 3 Juni 2020 | 11:21

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengeklaim telah memiliki vaksin untuk memerangi COVID-19.

"Sekarang kita sudah punya vaksin COVID-19," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Rabu (3/6/2020). 

Arief mengatakan vaksinnya adalah tetap menggunakan masker saat berada di luar rumah, berjaga jarak sosial dan disiplin menerapkan protokol kesehatan COVID-19. 

"Karena hanya itu vaksin yang dimiliki masyarakat," jelasnya.

Saat ini Kota Tangerang sedang menerapkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) tahap ketiga, namun melonggarkan sejumlah area seperti aktivitas masjid.

"Sudah mulai ada pelonggaran rumah ibadah dan mungkin istilahnya dalam persiapan beradaptasi new normal," pungkasnya.

Berdasarkan situs https://maps.tangerangkota.go.id/corona/, kasus positif COVID-19 di Kota Tangerang per pukul 11.00 WIB, Rabu (3/6/2020), terkonfirmasi ada 362 orang dengan jumlah pasien aktif 133 orang.

Selain itu, jumlah pasien sembuh 201 orang, meninggal 28 orang, pasien dalam pengawasan (PDP) 966 orang, orang dalam pemantauan (ODP) 2.619 kasus, orang tanpa gejala (OTG) 1.070 kasus.(RAZ/HRU)

TEKNO
Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Cuma Rp1 Jutaan, OPPO A6x Punya Baterai Jumbo Tahan Seharian

Jumat, 28 November 2025 | 21:47

OPPO resmi meluncurkan perangkat A6x, smartphone terbaru yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan masyarakat Indonesia akan perangkat yang stylish, awet, dan nyaman digunakan sepanjang hari.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

BANDARA
Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Mudahkan Komunikasi di Tanah Suci, Telkomsel Gandeng Palmeera Lounge Buka Layanan Roaming di Bandara Soetta

Senin, 24 November 2025 | 19:13

Telkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill