Connect With Us

Wali Kota Tangerang Sebut Punya Vaksin COVID-19

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 3 Juni 2020 | 11:21

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah dan Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengeklaim telah memiliki vaksin untuk memerangi COVID-19.

"Sekarang kita sudah punya vaksin COVID-19," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Rabu (3/6/2020). 

Arief mengatakan vaksinnya adalah tetap menggunakan masker saat berada di luar rumah, berjaga jarak sosial dan disiplin menerapkan protokol kesehatan COVID-19. 

"Karena hanya itu vaksin yang dimiliki masyarakat," jelasnya.

Saat ini Kota Tangerang sedang menerapkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) tahap ketiga, namun melonggarkan sejumlah area seperti aktivitas masjid.

"Sudah mulai ada pelonggaran rumah ibadah dan mungkin istilahnya dalam persiapan beradaptasi new normal," pungkasnya.

Berdasarkan situs https://maps.tangerangkota.go.id/corona/, kasus positif COVID-19 di Kota Tangerang per pukul 11.00 WIB, Rabu (3/6/2020), terkonfirmasi ada 362 orang dengan jumlah pasien aktif 133 orang.

Selain itu, jumlah pasien sembuh 201 orang, meninggal 28 orang, pasien dalam pengawasan (PDP) 966 orang, orang dalam pemantauan (ODP) 2.619 kasus, orang tanpa gejala (OTG) 1.070 kasus.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill