Connect With Us

PDIP Tangerang Desak Pembakar Bendera Partai Ditangkap

Muhamad Heru | Rabu, 1 Juli 2020 | 20:01

Pengurus DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tangerang saat menyambangi Polresta Tangerang, Rabu (1/7/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pengurus DPC PDIP Kabupaten Tangerang menyambangi Mapolresta Tangerang, Kedatangan kader banteng tersebut diterima langsung Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi, Rabu (01/07/2020) Sore.

Ketua DPC PDIP Kabupaten Tangerang Irvansyah mengatakan kedatangan pihaknya memberikan pernyataan sikap agar polisi segera menangkap pelaku pembakaran bendera partai PDI Perjuangan pada aksi 24 Juni 2020 di Jakarta.

“Kami meminta polisi segera mengusut tuntas pelaku pembakaran bendera partai. Karena telah membuat marah seluruh kader,” ujar Irvansyah di Mapolresta Tangerang.

Terang Irvansyah, PDIP Kabupaten Tangerang memilih untuk menyambangi Mapolresta Tangerang dan tidak melakukan pengerahan massa.

“Kami percaya dengan polisi dan memilih jalur hukum. Agar aktor dibalik pembakaran segera diungkap,” tegasnya.

Senada, Ketua Fraksi PDIP Kabupaten Tangerang Akmaludin Nugraha berharap, agar pelaku segera ditangkap.

“Di hari Bhayangkara ini kami berharap kasus ini segera tuntas dan pelaku ditangkap berikut aktornya,” tegasnya.

Sekretaris DPC PDIP Kabupaten Tangerang ini berpesan agar kader PDIP bisa tenang dan tidak terprovokasi.

“Kedatangan kami ke Mapolres salah satunya meminta kepastian hukum serta meredam kemarahan kader di bawah. Terlebih Kabupaten Tangerang partai pemenang,” pungkasnya. (RMI/RAC)

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BANTEN
Harga BBM Pertamina di Banten Turun Mulai 1 Februari 2026

Harga BBM Pertamina di Banten Turun Mulai 1 Februari 2026

Senin, 2 Februari 2026 | 08:55

PT Pertamina (Persero) kembali melakukan penyesuaian harga bahan bakar minyak (BBM) yang mulai berlaku 1 Februari 2026 di Banten.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

KAB. TANGERANG
Empat Hari Beroperasi, Lebih dari 5.000 Penumpang Gunakan Stasiun Jatake

Empat Hari Beroperasi, Lebih dari 5.000 Penumpang Gunakan Stasiun Jatake

Senin, 2 Februari 2026 | 09:07

KAI Commuter mencatat Stasiun Jatake telah melayani ribuan penumpang sejak mulai beroperasi pada Rabu, 28 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill