Connect With Us

Sinar Mas Land Rayakan Kemerdekaan Bersama Masyarakat dengan Virtual

Rachman Deniansyah | Sabtu, 22 Agustus 2020 | 22:57

Menggunakan teknologi dengan platform media sosial, Sinar Mas Land gelar peringatan HUT RI ke-75. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Dalam  rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, Sinar Mas Land melalui Rumah Pintar BSD City menyelenggarakan kegiatan Gebyar Kemerdekaan. 

Kali ini perayaan tersebut berlangsung secara virtual atau memanfaatkan kemajuan teknologi berbasis sosial media pada Sabtu (22/8/2020). 

Perayaaan dengan tetap menciptakan suasana suka cita dilakukan  meskipun pandemi COVID-19 masih melanda bangsa.

Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land, Dony Martadisata mengatakan, dengan tajuk Bersama Membangun Indonesia Maju, Rumah Pintar BSD City mengadakan sejumlah lomba yang mengusung kreativitas dan sportivitas. 

Sebelum pelaksanaan lomba, Rumah Pintar BSD City menggelar webinar, kuliah melalui whatsapp, dan workshop daring kepada masyarakat terkait nasionalisme dan kemerdekaan. 

Dari berbagai materi yang disampaikan tersebut, diharapkan masyarakat terinspirasi dalam membuat konten lomba. 

Terdapat beragam lomba yang dapat diikuti, seperti membuat game, puisi anak, membuat video iklan produk, kebersihan lingkungan, Tik Tok keluarga, membuat komik literasi, dan tari tradisional. 

Peserta lomba terdiri dari guru, orangtua, ibu rumah tangga, pelaku UMKM, dan pelajar yang tergabung dalam Rumah Pintar. 

“Hasil kreasi mereka kemudian akan diviralkan melalui media sosial yang dikelola CSR Sinar Mas Land BSD,” ujarnya. 

Dony menjelaskan, penayangan karya para peserta bertujuan menebarkan rasa nasionalisme kepada masyarakat, khususnya dalam situasi pandemi saat ini.

“Salah satu makna dari kemerdekaan yaitu kita tetap merdeka dalam membuat berbagai kreasi dan inovasi meskipun sekarang dibatasi pandemi. Semoga kegiatan-kegiatan pendidikan, keterampilan dan pemberdayaan ekonomi yang diadakan oleh Rumah Pintar BSD City dapat membangkitkan semangat dan daya juang kita untuk bersama-sama membangun bangsa Indonesia yang lebih maju,” tutupnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Senin, 29 Desember 2025 | 17:57

​Gubernur Banten Andra Soni, melantik 64 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten, Senin 29 Desember 2025. Sebanyak 59 di antaranya merupakan Pengawas Sekolah.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill