Connect With Us

Sinar Mas Land Rayakan Kemerdekaan Bersama Masyarakat dengan Virtual

Rachman Deniansyah | Sabtu, 22 Agustus 2020 | 22:57

Menggunakan teknologi dengan platform media sosial, Sinar Mas Land gelar peringatan HUT RI ke-75. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Dalam  rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, Sinar Mas Land melalui Rumah Pintar BSD City menyelenggarakan kegiatan Gebyar Kemerdekaan. 

Kali ini perayaan tersebut berlangsung secara virtual atau memanfaatkan kemajuan teknologi berbasis sosial media pada Sabtu (22/8/2020). 

Perayaaan dengan tetap menciptakan suasana suka cita dilakukan  meskipun pandemi COVID-19 masih melanda bangsa.

Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land, Dony Martadisata mengatakan, dengan tajuk Bersama Membangun Indonesia Maju, Rumah Pintar BSD City mengadakan sejumlah lomba yang mengusung kreativitas dan sportivitas. 

Sebelum pelaksanaan lomba, Rumah Pintar BSD City menggelar webinar, kuliah melalui whatsapp, dan workshop daring kepada masyarakat terkait nasionalisme dan kemerdekaan. 

Dari berbagai materi yang disampaikan tersebut, diharapkan masyarakat terinspirasi dalam membuat konten lomba. 

Terdapat beragam lomba yang dapat diikuti, seperti membuat game, puisi anak, membuat video iklan produk, kebersihan lingkungan, Tik Tok keluarga, membuat komik literasi, dan tari tradisional. 

Peserta lomba terdiri dari guru, orangtua, ibu rumah tangga, pelaku UMKM, dan pelajar yang tergabung dalam Rumah Pintar. 

“Hasil kreasi mereka kemudian akan diviralkan melalui media sosial yang dikelola CSR Sinar Mas Land BSD,” ujarnya. 

Dony menjelaskan, penayangan karya para peserta bertujuan menebarkan rasa nasionalisme kepada masyarakat, khususnya dalam situasi pandemi saat ini.

“Salah satu makna dari kemerdekaan yaitu kita tetap merdeka dalam membuat berbagai kreasi dan inovasi meskipun sekarang dibatasi pandemi. Semoga kegiatan-kegiatan pendidikan, keterampilan dan pemberdayaan ekonomi yang diadakan oleh Rumah Pintar BSD City dapat membangkitkan semangat dan daya juang kita untuk bersama-sama membangun bangsa Indonesia yang lebih maju,” tutupnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

NASIONAL
Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:46

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik Sudaryati Deyang mulai menyiapkan sejumlah langkah perbaikan tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin 8 Juni 2026.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

TANGSEL
Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Uji Coba Pupuk Mikroba Singapura, Bawang Merah Varietas Dataran Tinggi Berhasil Dipanen di Tangsel

Selasa, 9 Juni 2026 | 18:03

Komoditas bawang merah varietas Batu asal darat tinggi Malang, Jawa Timur berhasil dipanen di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui pemanfaatan teknologi pupuk bio-organik berbasis mikroba.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill