Connect With Us

Sinar Mas Land Rayakan Kemerdekaan Bersama Masyarakat dengan Virtual

Rachman Deniansyah | Sabtu, 22 Agustus 2020 | 22:57

Menggunakan teknologi dengan platform media sosial, Sinar Mas Land gelar peringatan HUT RI ke-75. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Dalam  rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, Sinar Mas Land melalui Rumah Pintar BSD City menyelenggarakan kegiatan Gebyar Kemerdekaan. 

Kali ini perayaan tersebut berlangsung secara virtual atau memanfaatkan kemajuan teknologi berbasis sosial media pada Sabtu (22/8/2020). 

Perayaaan dengan tetap menciptakan suasana suka cita dilakukan  meskipun pandemi COVID-19 masih melanda bangsa.

Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land, Dony Martadisata mengatakan, dengan tajuk Bersama Membangun Indonesia Maju, Rumah Pintar BSD City mengadakan sejumlah lomba yang mengusung kreativitas dan sportivitas. 

Sebelum pelaksanaan lomba, Rumah Pintar BSD City menggelar webinar, kuliah melalui whatsapp, dan workshop daring kepada masyarakat terkait nasionalisme dan kemerdekaan. 

Dari berbagai materi yang disampaikan tersebut, diharapkan masyarakat terinspirasi dalam membuat konten lomba. 

Terdapat beragam lomba yang dapat diikuti, seperti membuat game, puisi anak, membuat video iklan produk, kebersihan lingkungan, Tik Tok keluarga, membuat komik literasi, dan tari tradisional. 

Peserta lomba terdiri dari guru, orangtua, ibu rumah tangga, pelaku UMKM, dan pelajar yang tergabung dalam Rumah Pintar. 

“Hasil kreasi mereka kemudian akan diviralkan melalui media sosial yang dikelola CSR Sinar Mas Land BSD,” ujarnya. 

Dony menjelaskan, penayangan karya para peserta bertujuan menebarkan rasa nasionalisme kepada masyarakat, khususnya dalam situasi pandemi saat ini.

“Salah satu makna dari kemerdekaan yaitu kita tetap merdeka dalam membuat berbagai kreasi dan inovasi meskipun sekarang dibatasi pandemi. Semoga kegiatan-kegiatan pendidikan, keterampilan dan pemberdayaan ekonomi yang diadakan oleh Rumah Pintar BSD City dapat membangkitkan semangat dan daya juang kita untuk bersama-sama membangun bangsa Indonesia yang lebih maju,” tutupnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Tekan Prevalensi Stunting, Pemkot Tangsel Pemperketat Pengawasan Kesehatan Ibu Hamil

Tekan Prevalensi Stunting, Pemkot Tangsel Pemperketat Pengawasan Kesehatan Ibu Hamil

Senin, 20 Juli 2026 | 14:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan mencatat penurunan angka prevalensi stunting hingga mencapai 8,2 persen pada tahun 2026. Angka ini dilaporkan telah berada di bawah rata-rata target nasional.

KOTA TANGERANG
Tangis Iringi Kepergian Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam, Ratusan Warga Beri Penghormatan Terakhir

Tangis Iringi Kepergian Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Alam, Ratusan Warga Beri Penghormatan Terakhir

Senin, 20 Juli 2026 | 13:55

Suasana haru menyelimuti pelepasan jenazah Ketua DPRD Kota Tangerang, Rusdi Alam, di Masjid Raya Al A'zhom, Senin 20 Juli 2026.

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Larang Konvoi Usai Final Piala Dunia 2026, Warga Diminta Langsung Pulang

Polresta Tangerang Larang Konvoi Usai Final Piala Dunia 2026, Warga Diminta Langsung Pulang

Senin, 20 Juli 2026 | 01:00

Polresta Tangerang mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan konvoi maupun arak-arakan kendaraan setelah menyaksikan final Piala Dunia 2026 antara Spanyol dan Argentina pada Senin, 20 Juli 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill