Connect With Us

Sinar Mas Land Rayakan Kemerdekaan Bersama Masyarakat dengan Virtual

Rachman Deniansyah | Sabtu, 22 Agustus 2020 | 22:57

Menggunakan teknologi dengan platform media sosial, Sinar Mas Land gelar peringatan HUT RI ke-75. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Dalam  rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, Sinar Mas Land melalui Rumah Pintar BSD City menyelenggarakan kegiatan Gebyar Kemerdekaan. 

Kali ini perayaan tersebut berlangsung secara virtual atau memanfaatkan kemajuan teknologi berbasis sosial media pada Sabtu (22/8/2020). 

Perayaaan dengan tetap menciptakan suasana suka cita dilakukan  meskipun pandemi COVID-19 masih melanda bangsa.

Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land, Dony Martadisata mengatakan, dengan tajuk Bersama Membangun Indonesia Maju, Rumah Pintar BSD City mengadakan sejumlah lomba yang mengusung kreativitas dan sportivitas. 

Sebelum pelaksanaan lomba, Rumah Pintar BSD City menggelar webinar, kuliah melalui whatsapp, dan workshop daring kepada masyarakat terkait nasionalisme dan kemerdekaan. 

Dari berbagai materi yang disampaikan tersebut, diharapkan masyarakat terinspirasi dalam membuat konten lomba. 

Terdapat beragam lomba yang dapat diikuti, seperti membuat game, puisi anak, membuat video iklan produk, kebersihan lingkungan, Tik Tok keluarga, membuat komik literasi, dan tari tradisional. 

Peserta lomba terdiri dari guru, orangtua, ibu rumah tangga, pelaku UMKM, dan pelajar yang tergabung dalam Rumah Pintar. 

“Hasil kreasi mereka kemudian akan diviralkan melalui media sosial yang dikelola CSR Sinar Mas Land BSD,” ujarnya. 

Dony menjelaskan, penayangan karya para peserta bertujuan menebarkan rasa nasionalisme kepada masyarakat, khususnya dalam situasi pandemi saat ini.

“Salah satu makna dari kemerdekaan yaitu kita tetap merdeka dalam membuat berbagai kreasi dan inovasi meskipun sekarang dibatasi pandemi. Semoga kegiatan-kegiatan pendidikan, keterampilan dan pemberdayaan ekonomi yang diadakan oleh Rumah Pintar BSD City dapat membangkitkan semangat dan daya juang kita untuk bersama-sama membangun bangsa Indonesia yang lebih maju,” tutupnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Tangani Pencemaran, Pemkot Tangsel Uji Lab Sampel Air Sungai Jaletreng

Rabu, 11 Februari 2026 | 14:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) bergerak cepat merespons dugaan pencemaran Sungai Jaletreng yang berubah warna menjadi putih pekat pascakebakaran hebat pabrik pestisida di Kawasan Taman Tekno.

KAB. TANGERANG
Pabrik Cat di Cikupa Terbakar Hebat, 5 Jam Api Belum Padam

Pabrik Cat di Cikupa Terbakar Hebat, 5 Jam Api Belum Padam

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:36

Insiden kebakaran terjadi di PT. Futanlux Chemitraco, perusahaan yang memproduksi cat di kawasan Industri Bunder, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 11 Februari 2026, malam.

KOTA TANGERANG
Atasi Pencemaran, DLH Kota Tangerang Pantau Kualitas Sungai Cisadane Tiap Jam

Atasi Pencemaran, DLH Kota Tangerang Pantau Kualitas Sungai Cisadane Tiap Jam

Rabu, 11 Februari 2026 | 20:22

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang pemantauan intensif terhadap kualitas air Sungai Cisadane usai terdeteksinya dugaan pencemaran pada aliran air baku.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill