Connect With Us

Sinar Mas Land Rayakan Kemerdekaan Bersama Masyarakat dengan Virtual

Rachman Deniansyah | Sabtu, 22 Agustus 2020 | 22:57

Menggunakan teknologi dengan platform media sosial, Sinar Mas Land gelar peringatan HUT RI ke-75. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Dalam  rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, Sinar Mas Land melalui Rumah Pintar BSD City menyelenggarakan kegiatan Gebyar Kemerdekaan. 

Kali ini perayaan tersebut berlangsung secara virtual atau memanfaatkan kemajuan teknologi berbasis sosial media pada Sabtu (22/8/2020). 

Perayaaan dengan tetap menciptakan suasana suka cita dilakukan  meskipun pandemi COVID-19 masih melanda bangsa.

Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land, Dony Martadisata mengatakan, dengan tajuk Bersama Membangun Indonesia Maju, Rumah Pintar BSD City mengadakan sejumlah lomba yang mengusung kreativitas dan sportivitas. 

Sebelum pelaksanaan lomba, Rumah Pintar BSD City menggelar webinar, kuliah melalui whatsapp, dan workshop daring kepada masyarakat terkait nasionalisme dan kemerdekaan. 

Dari berbagai materi yang disampaikan tersebut, diharapkan masyarakat terinspirasi dalam membuat konten lomba. 

Terdapat beragam lomba yang dapat diikuti, seperti membuat game, puisi anak, membuat video iklan produk, kebersihan lingkungan, Tik Tok keluarga, membuat komik literasi, dan tari tradisional. 

Peserta lomba terdiri dari guru, orangtua, ibu rumah tangga, pelaku UMKM, dan pelajar yang tergabung dalam Rumah Pintar. 

“Hasil kreasi mereka kemudian akan diviralkan melalui media sosial yang dikelola CSR Sinar Mas Land BSD,” ujarnya. 

Dony menjelaskan, penayangan karya para peserta bertujuan menebarkan rasa nasionalisme kepada masyarakat, khususnya dalam situasi pandemi saat ini.

“Salah satu makna dari kemerdekaan yaitu kita tetap merdeka dalam membuat berbagai kreasi dan inovasi meskipun sekarang dibatasi pandemi. Semoga kegiatan-kegiatan pendidikan, keterampilan dan pemberdayaan ekonomi yang diadakan oleh Rumah Pintar BSD City dapat membangkitkan semangat dan daya juang kita untuk bersama-sama membangun bangsa Indonesia yang lebih maju,” tutupnya.(RMI/HRU)

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill