Connect With Us

Sinar Mas Land Salurkan 3.240 Liter Minyak Goreng ke Warga Terdampak COVID-19

Rachman Deniansyah | Rabu, 13 Mei 2020 | 21:37

Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land, Dony Martadisata (kanan) secara simbolis menyerahkan bantuan minyak goreng kepada Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar (kiri), Rabu (13/5/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Sinar Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai (BSD) Tbk terus bergerak membantu masyarakat yang terdampak ekonominya di tengah pandemi COVID-19 ini. 

Kali ini, Sinar Mas Land membagikan sebanyak 3.240 liter minyak goreng bagi warga Kabupaten Tangerang, yang tengah menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadan. 

Bantuan tersebut langsung diserahkan Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land Dony Martadisata kepada Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, di Kantor Pemda Kabupaten Tangerang, Tigaraksa, Rabu (13/5/2020).

”Harapan perusahaan dengan bantuan minyak goreng adalah dapat membantu masyarakat memenuhi bahan pangan di tengah situasi sulit saat ini,” ucap Dony. 

Sebelumnya, sejumlah bantuan terus disalurkan Sinar Mas Land untuk meringankan beban warga terdampak COVID-19. Hal itu sebagai membantu pemerintah dalam mencegah dan menangani penyebaran wabah COVID-19 ini. 

Bahkan, bantuan serupa juga pernah diberikan Sinar Mas Land kepada Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tangerang, pada pertengahan bulan lalu. Saat itu, bantuan diberikan sebanyak 200 dus. 

Sinar Mas Land memberikan bantuan ke Pemerintah Kabupaten Kabupaten.

"Dengan demikian, kita bersama dapat melalui masa Pembatasan Sosial Berskala Besar dengan baik," ujarnya.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan bahwa bantuan yang diserahkan Sinar Mas Land tersebut sangat bermanfaat bagi warganya, terutama dalam mengahadapi pandemi COVID-19 ini.

‘’Saya mengucapkan terima kasih atas bantuan dari Sinar Mas Land melalui PT. BSD, baik bantuan berupa minyak goreng maupun paket bahan pangan bagi warga Kabupaten Tangerang yang terkena dampak COVID-19. Semoga wabah ini segera hilang di wilayah Republik Indonesia," pungkasnya.(RMI/HRU)

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

NASIONAL
BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

BPJS Kesehatan Masih Tunggu Keputusan Pemerintah Soal Pemutihan Tunggakan Rp14 Triliun

Rabu, 10 Juni 2026 | 08:44

Rencana penghapusan tunggakan iuran Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang nilainya mencapai Rp14 triliun hingga kini masih menunggu keputusan resmi dari pemerintah.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

BANTEN
Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Cuaca di Banten Makin Panas, BMKG Sebut Mulai Masuki Musim Kemarau

Rabu, 10 Juni 2026 | 05:39

Masyarakat Banten belakangan merasakan suhu udara yang lebih panas dari biasanya. Kondisi tersebut ternyata berkaitan dengan peralihan musim yang sedang berlangsung di wilayah Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill