Connect With Us

Sinar Mas Land Salurkan Ribuan Liter Minyak Goreng ke Panti Asuhan

Rachman Deniansyah | Jumat, 22 Mei 2020 | 22:13

Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land, Dony Martadisata, didampingi Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dan Kepala KSP RI, Heru Budi Hartono menyerahkan bantuan kepada Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera, Jumat (22/5/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menyambut lebaran di tengah pandemi COVID-19, Sinar Mas Land hadir membantu dan meringankan beban masyarakat terdampak dalam memenuhi kebutuhannya.

Kali ini, Sinar Mas Land melalui PT Bumi Serpong Damai Tbk menyalurkan bantuan berupa minyak goreng kepada 35 panti asuhan di wilayah Tangerang Selatan yang menampung sekitar 2.000 anak yatim.

Bantuan tersebut langsung diserahkan oleh Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land Dony Martadisata, kepada Ketua Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera, Abdul Syukur.

Adapun, bantuan minyak goreng yang telah disalurkan tersebut berjumlah 200 dus atau 2.160 liter.

Pemberian bantuan itu pun turut disaksikan langsung oleh Kepala Sekretariat Presiden Republik Indonesia Heru Budi Hartono, yang didampingi Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany, di Kantor Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera (YPMS), Jalan Masjid Darussalam Nomor 40, Kedaung,  Pamulang, Tangsel, Jum’at (22/5/2020).  

Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land, Dony Martadisata, didampingi Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dan Kepala Sekretariat Presiden Republik Indonesia, Heru Budi Hartono menyerahkan 1 paket sembako kepada YPMS, Jumat (22/5/2020).

“Kegiatan corporate social responsibility (CSR) Sinar Mas Land secara aktif terus berfokus untuk berupaya meringankan beban masyarakat, khususnya mereka yang secara lokasi berada dekat proyek Sinar Mas Land," ungkap Dony Martadisata, Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land.

Penyaluran bantuan tersebut pun diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, khususnya dalam menyambut lebaran 2020 ini. 

"Kami berharap bantuan minyak goreng yang disumbangkan dapat membantu masyarakat dalam memenuhi bahan pangan sehingga mereka dapat bergembira saat menyambut lebaran bersama keluarga tercinta meskipun berada di situasi yang sulit ini,” harapnya. 

Sementara itu, Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany sangat mengapresiasi sejumlah bantuan yang diberikan ke panti asuhan yang berada wilayah Tangsel.

"Ini sangat bermanfaat bagi warga, khususnya umat Islam yang sebentar lagi merayakan Idul Fitri, agar merasakan sukacita bersama keluarga dan kerabat, di tengah kesulitan ekonomi akibat pandemi COVID-19," tuturnya. 

Atas bantuan tersebut, Kepala Sekretariat Presiden RI Heru Budi Hartono mengungkapkan, bahwa Ramadan dan Idul Fitri ini telah mengajarkan setiap insan untuk peduli kepada tetangga sekitar yang mengalami kesulitan.

“Bantuan dari Sinar Mas Land menjadi teladan bagi perusahaan lain dalam mewujudkan nilai-nilai nenek moyang kita berupa gotong-royong untuk meringankan beban berat masyarakat sekitar,” pungkas Heru. (RMI/RAC)

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

TEKNO
Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Selasa, 21 April 2026 | 21:43

Mendukung kebijakan Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah di wilayah Jabotabek, Telkomsel menghadirkan beragam solusi konektivitas digital yang andal dan terjangkau.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Selasa, 21 April 2026 | 21:21

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 230 tenaga kesehatan (nakes) untuk memeriksa kesehatan dan vaksinasi 2.090 calon jamaah haji sebelum diberangkatkan menuju tanah suci, pada Minggu 26 April 2026 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill