Connect With Us

Tiga Nelayan Tewas di Pantai Tanjung Pasir Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 12 November 2020 | 14:49

Petugas dan warga saat proses mencari ke tiga nelayan tewas karena kecelakaan saat mencari ikan di Pantai Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis (12/11/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Tiga nelayan tewas karena kecelakaan saat mencari ikan di Pantai Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis (12/11/2020). 

"Betul, tiga orang tewas kecelakaan laut," ujar Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim saat dikonfirmasi. 

Ketiga korban tersebut di antaranya Tarman, 60, Masjuk, 70, dan Didin, 33. Ketiganya warga Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga. 

Petugas dan warga saat proses mencari ke tiga nelayan tewas karena kecelakaan saat mencari ikan di Pantai Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis (12/11/2020).

"Dua orang jasadnya sudah ditemukan. Sementara jasad Didin masih belum ditemukan," kata Abdul. 

Abdul menjelaskan insiden berawal saat ketiga korban berangkat melaut pada Rabu (11/11/2020) sekitar pukul 20.00 WIB.

Petugas dan warga saat proses mencari ke tiga nelayan tewas karena kecelakaan saat mencari ikan di Pantai Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis (12/11/2020).

Lalu, Masjuk terjatuh akibat dirinya tersangkut jaring saat menebar jaring di tengah laut. 

Tarman dan Didin berupaya menolong Masjuk. Namun nahas, perahu yang ditumpangi mereka justru hilang kendali hingga akhirnya terbalik. 

Petugas dan warga saat proses mencari ke tiga nelayan tewas karena kecelakaan saat mencari ikan di Pantai Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis (12/11/2020).

"Jadi, tiga-tiganya tenggelam ke laut," ucapnya. 

Setelah tenggelam, warga setempat berhasil menemukan jasad Tarman dan Masjuk. Sementara jasad Didin masih dalam pencarian. 

"Jasad Didin masih dicari oleh tim gabungan," pungkasnya. (RAZ/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Tiga Nelayan Tewas di Pantai Tanjung Pasir Tangerang TANGERANGNEWS.com–Tiga nelayan tewas karena kecelakaan saat mencari ikan di Pantai Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis (12/11/2020). "Betul, tiga orang tewas kecelakaan laut," ujar Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim saat dikonfirmasi. Ketiga korban tersebut di antaranya Tarman, 60, Masjuk, 70, dan Didin, 33. Ketiganya warga Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga. "Dua orang jasadnya sudah ditemukan. Sementara jasad Didin masih belum ditemukan," kata Abdul. Abdul menjelaskan insiden berawal saat ketiga korban berangkat melaut pada Rabu (11/11/2020) sekitar pukul 20.00 WIB. Lalu, Masjuk terjatuh akibat dirinya tersangkut jaring saat menebar jaring di tengah laut. Tarman dan Didin berupaya menolong Masjuk. Namun nahas, perahu yang ditumpangi mereka justru hilang kendali hingga akhirnya terbalik. "Jadi, tiga-tiganya tenggelam ke laut," ucapnya. Setelah tenggelam, warga setempat berhasil menemukan jasad Tarman dan Marjuk. Sementara jasad Didin masih dalam pencarian. "Jasad Didin masih dicari oleh tim gabungan," pungkasnya.

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom) on

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

SPORT
Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Persiapan PON 2028, Pelatih Panahan Berkuda se-Indonesia Dapat Pembekalan di Tangerang

Rabu, 4 November 2026 | 19:08

Puluhan pelatih cabang olahraga (Cabor) panahan berkuda atau horseback archery yang berasal dari 38 Provinsi di Indonesia mendapatkan training camp dari pelatih kepala Némethy Horseback Archery Academy di Hungaria, Christoph Némethy.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill