Connect With Us

Tiga Nelayan Tewas di Pantai Tanjung Pasir Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 12 November 2020 | 14:49

Petugas dan warga saat proses mencari ke tiga nelayan tewas karena kecelakaan saat mencari ikan di Pantai Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis (12/11/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Tiga nelayan tewas karena kecelakaan saat mencari ikan di Pantai Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis (12/11/2020). 

"Betul, tiga orang tewas kecelakaan laut," ujar Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim saat dikonfirmasi. 

Ketiga korban tersebut di antaranya Tarman, 60, Masjuk, 70, dan Didin, 33. Ketiganya warga Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga. 

Petugas dan warga saat proses mencari ke tiga nelayan tewas karena kecelakaan saat mencari ikan di Pantai Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis (12/11/2020).

"Dua orang jasadnya sudah ditemukan. Sementara jasad Didin masih belum ditemukan," kata Abdul. 

Abdul menjelaskan insiden berawal saat ketiga korban berangkat melaut pada Rabu (11/11/2020) sekitar pukul 20.00 WIB.

Petugas dan warga saat proses mencari ke tiga nelayan tewas karena kecelakaan saat mencari ikan di Pantai Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis (12/11/2020).

Lalu, Masjuk terjatuh akibat dirinya tersangkut jaring saat menebar jaring di tengah laut. 

Tarman dan Didin berupaya menolong Masjuk. Namun nahas, perahu yang ditumpangi mereka justru hilang kendali hingga akhirnya terbalik. 

Petugas dan warga saat proses mencari ke tiga nelayan tewas karena kecelakaan saat mencari ikan di Pantai Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis (12/11/2020).

"Jadi, tiga-tiganya tenggelam ke laut," ucapnya. 

Setelah tenggelam, warga setempat berhasil menemukan jasad Tarman dan Masjuk. Sementara jasad Didin masih dalam pencarian. 

"Jasad Didin masih dicari oleh tim gabungan," pungkasnya. (RAZ/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Tiga Nelayan Tewas di Pantai Tanjung Pasir Tangerang TANGERANGNEWS.com–Tiga nelayan tewas karena kecelakaan saat mencari ikan di Pantai Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Kamis (12/11/2020). "Betul, tiga orang tewas kecelakaan laut," ujar Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim saat dikonfirmasi. Ketiga korban tersebut di antaranya Tarman, 60, Masjuk, 70, dan Didin, 33. Ketiganya warga Desa Tanjung Pasir, Kecamatan Teluknaga. "Dua orang jasadnya sudah ditemukan. Sementara jasad Didin masih belum ditemukan," kata Abdul. Abdul menjelaskan insiden berawal saat ketiga korban berangkat melaut pada Rabu (11/11/2020) sekitar pukul 20.00 WIB. Lalu, Masjuk terjatuh akibat dirinya tersangkut jaring saat menebar jaring di tengah laut. Tarman dan Didin berupaya menolong Masjuk. Namun nahas, perahu yang ditumpangi mereka justru hilang kendali hingga akhirnya terbalik. "Jadi, tiga-tiganya tenggelam ke laut," ucapnya. Setelah tenggelam, warga setempat berhasil menemukan jasad Tarman dan Marjuk. Sementara jasad Didin masih dalam pencarian. "Jasad Didin masih dicari oleh tim gabungan," pungkasnya.

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom) on

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill