Connect With Us

Tim SAR Perluas Area Pencarian Nelayan Hilang di Tanjung Pasir 

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 13 November 2020 | 14:11

Tim SAR gabungan saat melanjutkan pencarian Didin, 33, nelayan yang hilang akibat kecelakaan kapal di perairan Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang, Jumat (13/11/2020 ). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Tim SAR gabungan kembali melanjutkan pencarian Didin, 33, nelayan yang hilang akibat kecelakaan kapal di perairan Tanjung Pasir pada Jumat (13/11/2020 ).

Hendra Sudirman, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SMC (SAR Mission Coordinator) menegaskan pencarian pada hari ini sudah dimulai sekitar pukul 07.00 WIB dengan membagi area pencarian menjadi tiga area. 

Tim area pertama melakukan pencarian dengan Perahu Karet dengan luas area pencarian 1  NM².

Tim kedua melakukan pencarian dengan Perahu  Nelayan  dengan Luas Area Pencarian 1  NM². 

Lalu tim ketiga melakukan pencarian secara visual di pesisir daratan dengan jarak 8 Km.

"Semoga cuaca hari ini lebih baik dari kemarin sehingga tim bisa memaksimalkan upaya pencarian kemudian korban bisa segera kita temukan," pungkasnya. 

Sebelumnya, satu kapal nelayan yang ditumpangi tiga orang terbalik di Perairan Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang pada Rabu (11/11/2020) sekitar pukul 20.00 WIB.

Dua jasad korban, yakni Tarman, 60, dan Masjuk, 70, berhasil ditemukan. Sementara Didin masih dalam proses pencarian. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

TANGSEL
5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

Kamis, 4 Juni 2026 | 10:14

Siswa yang gagal masuk SMP negeri di Tangerang Selatan (Tangsel) masih berpeluang melanjutkan pendidikan di sekolah swasta dengan skema bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill