Connect With Us

Tim SAR Perluas Area Pencarian Nelayan Hilang di Tanjung Pasir 

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 13 November 2020 | 14:11

Tim SAR gabungan saat melanjutkan pencarian Didin, 33, nelayan yang hilang akibat kecelakaan kapal di perairan Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang, Jumat (13/11/2020 ). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Tim SAR gabungan kembali melanjutkan pencarian Didin, 33, nelayan yang hilang akibat kecelakaan kapal di perairan Tanjung Pasir pada Jumat (13/11/2020 ).

Hendra Sudirman, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SMC (SAR Mission Coordinator) menegaskan pencarian pada hari ini sudah dimulai sekitar pukul 07.00 WIB dengan membagi area pencarian menjadi tiga area. 

Tim area pertama melakukan pencarian dengan Perahu Karet dengan luas area pencarian 1  NM².

Tim kedua melakukan pencarian dengan Perahu  Nelayan  dengan Luas Area Pencarian 1  NM². 

Lalu tim ketiga melakukan pencarian secara visual di pesisir daratan dengan jarak 8 Km.

"Semoga cuaca hari ini lebih baik dari kemarin sehingga tim bisa memaksimalkan upaya pencarian kemudian korban bisa segera kita temukan," pungkasnya. 

Sebelumnya, satu kapal nelayan yang ditumpangi tiga orang terbalik di Perairan Tanjung Pasir, Kabupaten Tangerang pada Rabu (11/11/2020) sekitar pukul 20.00 WIB.

Dua jasad korban, yakni Tarman, 60, dan Masjuk, 70, berhasil ditemukan. Sementara Didin masih dalam proses pencarian. (RAZ/RAC)

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Tercemar Pestisida, Dinas Perikanan Tangerang Imbau Warga Tidak Konsumsi dan Jual Hasil Tangkapan Laut

Tercemar Pestisida, Dinas Perikanan Tangerang Imbau Warga Tidak Konsumsi dan Jual Hasil Tangkapan Laut

Sabtu, 14 Februari 2026 | 20:40

Dinas Perikanan Kabupaten Tangerang meminta kepada masyarakat pesisir Utara Kabupaten Tangerang untuk tidak mengkonsumsi maupun memperjualbelikan ikan hasil tangkapan dari laut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill