Connect With Us

Pesepeda Tewas Terlindas Truk Tanah di Cisoka Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 November 2020 | 08:50

Seorang pesepeda tewas dalam kecelakaan di Jalan Raya Cisoka-Adiyasa, Desa Sukatani, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan akibat truk tanah kembali terjadi di Kabupaten Tangerang. Kali ini korbannya  pesepeda bernama Usman, 68, warga Kapudang, Desa Sukatani, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang.

 

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi ketika korban tengah bersepeda di Jalan Raya Cisoka-Adiyasa, Desa Sukatani, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, (29/11/2020), sekitar pukul 05.30 WIB.

 

Dari arah yang bersamaan, 

Truk pengangkut tanah bernopol B-9211-UVY yang dikendarai HNS melaju dari Jalan Adiyasa menuju arah Jalan Cisoka.

Tiba-tiba sepeda korban tersenggol badan truk, hingga terjatuh ke kolong kendaraan berat tersebut. Akhirnya korban terlindas ban belakang.

 

"Korban langsung meninggal di tempat akibat luka berat pada tubuhnya," ujar Anggota Unit Lakalantas Polresta Tangerang Bripka Purbawa.

 

Jenazah korban langsung dievakuasi ke RSUD Balaraja. Sedangkkan truk dan sopirnya diamankan ke Mapolsek Cisoka untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

 

"Kasus ini sudah ditangani Satlantas Polresta Tangerang. Saat ini sopir truk tanah bersama satu orang saksi telah dimintai keterangan," ujar Purwaba.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill