Connect With Us

Pesepeda Tewas Terlindas Truk Tanah di Cisoka Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 November 2020 | 08:50

Seorang pesepeda tewas dalam kecelakaan di Jalan Raya Cisoka-Adiyasa, Desa Sukatani, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan akibat truk tanah kembali terjadi di Kabupaten Tangerang. Kali ini korbannya  pesepeda bernama Usman, 68, warga Kapudang, Desa Sukatani, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang.

 

Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi ketika korban tengah bersepeda di Jalan Raya Cisoka-Adiyasa, Desa Sukatani, Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, pada Minggu, (29/11/2020), sekitar pukul 05.30 WIB.

 

Dari arah yang bersamaan, 

Truk pengangkut tanah bernopol B-9211-UVY yang dikendarai HNS melaju dari Jalan Adiyasa menuju arah Jalan Cisoka.

Tiba-tiba sepeda korban tersenggol badan truk, hingga terjatuh ke kolong kendaraan berat tersebut. Akhirnya korban terlindas ban belakang.

 

"Korban langsung meninggal di tempat akibat luka berat pada tubuhnya," ujar Anggota Unit Lakalantas Polresta Tangerang Bripka Purbawa.

 

Jenazah korban langsung dievakuasi ke RSUD Balaraja. Sedangkkan truk dan sopirnya diamankan ke Mapolsek Cisoka untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

 

"Kasus ini sudah ditangani Satlantas Polresta Tangerang. Saat ini sopir truk tanah bersama satu orang saksi telah dimintai keterangan," ujar Purwaba.

NASIONAL
PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

PLN Jaga Pasokan Listrik Saat WFH, Layanan Tambah Daya Bisa Diakses Lewat PLN Mobile

Jumat, 10 April 2026 | 20:21

PT PLN (Persero) memastikan keandalan pasokan listrik tetap terjaga di tengah meningkatnya aktivitas Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah.

TANGSEL
Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Benyamin Sebut UU SPPN Perlu Diperbarui Agar Pemkot Tangsel Lebih Fleksibel Urus Banjir hingga Sampah

Jumat, 10 April 2026 | 20:15

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menekankan perlunya evaluasi dan pembaruan terhadap UU No 25/2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional (SPPN).

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill